张译在《鸡毛飞上天》中饰演了一个什么角色?演技如何?

我是山寨歌手5

张译再次饰演“小角色”陈江河,描绘了一幅从年少到花甲之年的创业图。《鸡毛飞上天》讲述的是以陈江河(张译饰)为代表的义乌换糖人,在上世纪七八十年代,用手中的拨浪鼓“摇”出亚洲最大小商品贸易市场的艰辛历程。在剧中,陈江河从创业开始的初期就再现了义务小商贩的形象,一口流利的义乌口音、不经意间的小得意,在得知殷桃饰演的骆玉珠是女扮男装之后露出的“娇羞小女生”姿态和丝丝细节都演绎的活灵活现。

为此,一众观众也纷纷称赞:张译真的是演什么像什么!不同于以往剧,主人公带有主角光环的设定,陈江河只是在普通不过的一个人,甚至他的身世还有点悲惨。

义乌的陈家村,孤儿出身的陈江河被陈金水捡回家,因为陈金水是在外出用糖换鸡毛的时候捡到的,所以就起名叫鸡毛。虽然名字听起来很随便,但是人家活的可不随便。从小跟随大人出去做生意的陈江河,很早就知道了怎么快速对货物进行估价,并进行获取追到利益的交换。利用“鸡毛换糖”的理论原则,以“小”换“大”。

陈江河在剧中无论是少年时期开始漂泊之路的越挫越勇,还是创业时期的迎难而上,亦或是在中年时期建立自己的商业帝国后遭遇种种变故依然不忘初心,都让观众认识到了这个小人物越来越多彩的世界,更被陈江河所展现出来的永不言弃的信念所感染,使得“小人物大情怀”在剧中光芒四射。而他所经历的现实生活其实就像是我们人生的缩影,小到为人处世大到社会法则。而陈江河就像生活中的我们,每天为生计奔波心中却怀揣着永不言弃的梦想。

ok我是超人啊
张译扮演的角色是陈江河,他的演技一直都很棒。
134******16
他在剧中饰演了一个善良,坚韧,精明有担当的好男人,演技不错
小哒哒打小哒哒
有担当,有责任,演技还不错,毕竟他在《士兵突击》里边演技也不错
错拿铅笔的小新
他扮演的角色叫做陈江河,演技还是很不错的。