音乐中的交响曲有什么特点?

倾心的小北老师

交响乐的特点就是通过各种乐器协调的搭配共同名奏,达到一种好的音乐效果。让人听起来莫名的舒服,缓慢的地方如潺潺的流水。节奏急的地方如波涛汹涌的大海。给人以一次听力上最大的震撼。这也就是交响乐的魅力所在。另外各种乐器协调搭配。这是音乐中乐器和平共处的极致表现。让我们看到各种乐器和谐搭配出来的效果。
电子数码候老师

交响曲是器乐体裁的一种,是管弦乐队演奏的包含多个乐章的大型(奏鸣曲型)套曲。源于意大利歌剧序曲,海顿时定型。

特点:第一乐章快板,采用奏鸣曲式;第二乐章速度徐缓,采用二部曲式或三部曲式等;第三乐章速度中庸或稍快,为小步舞曲或诙谐曲;第四乐章又称"终乐章",速度急速,采用回旋曲式奏鸣曲式等。
来自檀干园深情的夏侯惇
音乐中的交响乐有什么特点音乐中的交响音乐的话是有特点的,比如说交响音乐,它是有各种乐器混合而成的,这种说。越调。这种音乐的曲调的话是很好听的,所以在音乐中特立独行出来了,交响乐曲。
LBJ975
你好,很高兴为你解答!音乐中的交响曲是一种具有奏鸣曲体裁特点的、由管弦乐队演奏的大型器乐套曲, 结构宏大,意蕴深广,渲染力极强,擅于概括社会生活和人类思想的丰富内容,有着巨大 的戏剧性的感人魅力。
暖忆江南
现场交响乐有音响中所无法表达的更多其他要素。视觉的要素,指挥家的个人魅力,first violin的风采,在现场中可以听到弦乐、管乐、打击乐,不同声部跟随各自的演奏节奏,非常立体和丰富。这是音响中很难体会到的。现场的气氛,当老外们疯狂的喊出bravo的时候,我也会疯狂地跟着喊出来……这种现场的表演可能就是为什么很多追星一族很喜欢明星的现场演出的原因吧。