音乐中的交响曲有什么特点?

百度网友c9b6653
没有学过,不知道有什么特点
开心每一天天30
1、交响乐的概念:交响乐是交响音乐的简称,通常是指用大型交响乐队演奏的各种类型的乐队作品。在艺术音乐(音乐艺术是凭声波振动而存在,在时间中展现,通过人的听觉器官而引起各种情绪反应和情感体验的艺术。任何一种艺术形式都有自己的表现手段,比如舞蹈,通过肢体动作、面部表情;绘画,通过线条、色彩、构图;文学,通过字、词、句、篇来体现艺术意象。人们正是以表现手段的不同来区分艺术的不同种类。)中,交响乐是最重要的器乐音乐种类之一,它与独奏音乐、室内音乐、声乐音乐等相对。

2、交响乐的特点 —— 交响性。体现在三个方面:

第一、必须用交响乐队演奏,这是最重要的特点。凡是为交响乐队所写,用交响乐队演奏的大型音乐作品,都可以称之为交响乐。而为弦乐四重奏或者钢琴、小提琴独奏写作的音乐,则不能被称为交响乐。

第二、具有丰富多彩的音响效果(我猜“交响”一词的由来或许正是出于此特点,可惜老师没讲)。因为交响乐队是包含有各种管弦乐器、打击乐器的大型乐队,因而在演奏时,能产生丰富多彩的、迥然不同于一般乐队的音响效果。它能维妙维肖地描绘情感、塑造形象、刻画思想、渲染气氛和营造场面,产生从忧郁感伤到抒情优美,从轻柔细语到宏伟壮阔的音乐意象。
可靠的lbyzym
对音乐没有研究这么透,还是查查百度吧!
信得牛仔
交响曲的特点是人员众多。
佟告表异层攻a

音乐中交响曲有什么特点?
第一乐章快板,采用奏鸣曲式
第二乐章速度徐缓,采用二部曲式
第三乐章速度中庸,采用小舞步曲式
第四乐章速度极速,采用回旋式奏鸣曲式。这就是交响曲的特点。