在农村买车是一种炫富吗?

现在农村生活条件提高了,很多人买车了,都觉得农村买车是一种炫富了?... 现在农村生活条件提高了,很多人买车了,都觉得农村买车是一种炫富了? 展开
小驴驴阿

农村买车是不是炫富,你要看这个车多少钱?如果远超自己的能力范围,那么就要考虑是不是虚荣心在作祟,这里边应该是有炫富的可能。如果是正常的买一辆车这又算是什么炫富,农民现在都是有钱的,而且车的价格也不是太贵,买一个代步工具也是属于正常现象。对于中国的汽车市场来说,也是一个不错的措施,如果大量的农民不能享受国家发展的红利,这才是悲哀。仅代表个人观点。
友爱的峰兰

农村人买车是一种正常的现象,谈不上炫富,我们应该有一个正确的态度去看待他们,他们有买车权利和自由,因为现在农村也富裕了,生活水平比以前普遍的提高了,国家对农村也有一定的倾斜政策,所收的地税等等各方面都照顾的,农民也勤劳致富了,而且有超前的消费理念了,购买一台不是特别豪华的车,把它当成代步的交通工具来回出行也很方便,旅游什么的也很舒服,这很正常,并没超过自己的承受能力,我觉得他们买车是应该提倡的。
datasy
不是啊。汽车给人们的出行带来了极大的便利,不过属于生活用品,何来炫富之说呢?
尤其在农村,生活没有城市便利,公共交通不够发达,家用汽车更是有用武之地,可以极大地缩短大家出行时消耗在路上的时间,出趟门也就不至于像原来那样辛苦。而且,在农村停车,还不用像在城市里那样算计着停车费。
所以,我认为只要在自己经济能力承受范围内,在农村买车挺好的,实用、便捷。
百度网友b777320
随着社会的进步和经济的发展,人们对物质生活的要求越来越高,私家车已经成为一种普遍的交通工具。

生活在农村的人,特别是偏远山区的农民,出行不是很方便,想上街买东西,不是步行,就是骑自行车或者是摩托车,耽误了大量宝贵时间。

所以生活在农村的人,买车表明了经济的突飞猛进,是一种必然的发展结果,并不是炫富。
张张mIU
为什么在农村买车成了一种炫富呢。现在生活条件好起来了,大家都有了富余的钱,这些钱可以用来改善自己的生活条件,人们赚钱就是为了是自己活的更好。农村里边的村民赚钱也是为了使自己生活的更好,没有什么错啊,难道城里的人有优越感吗。