脸上长斑是内分泌失调吗?

匿名用户

面部色斑已经逐渐成为爱美一族的公敌,现在不仅是中年女性容易出现面部色斑,而且也有不少年轻因为体内气血运行不畅,也过早出现了难看的色斑。如何淡化色斑?如何去除黄褐斑,就成了现代女性谈论的焦点问题。下面给大家介绍一下黄褐斑几种中医分型。
1. 肝郁气滞型,证见:斑色深褐,弥漫分布,伴有情绪症状,比如烦躁不安、易怒、胸胁胀痛等,经前乳房胀痛,月经不调,口苦烟感,舌质红,舌苔较少,脉行不畅。此时可以服用中成药逍遥丸来疏肝理气,活血祛斑。
2. 肝肾不足型,证见:斑色褐黑,面色晦暗,伴有头晕耳鸣,腰膝酸软,失眠健忘,手脚心及胸口烦热,舌红,舌苔较少。此时适合服用六味地黄丸,阿胶黄精丸以补益肝肾,滋阴降火。
3. 脾虚湿蕴型,证见:斑色灰褐,状如尘土附着;伴有疲乏无力,没有食欲,容易困倦,月经色淡,白带量多;舌质颜色淡红,舌体胖边有齿痕。可以服用中成药参苓白术散健脾益气,祛湿消斑。
4. 气滞血郁型,证见:斑色灰褐或者黑褐,伴有慢性肝病,月经色暗有血块,或者痛经,舌暗红有瘀斑。方用桃红四物汤来理气活血,化瘀消斑:当归、熟地、川芎、白芍、桃仁、红花各10克。或者用药食同源阿胶黄精丸,服用起来方便,也容易被黄褐斑患者接受。去除黄褐斑除了内调以外,按摩是一种较为安全、有效的保健治疗方法,只要正确掌握,辨证施治,即可收到较好的疗效。比如取俯卧位,家人以一手扶住其一侧下肢使之固定,另一手拇指指腹端置于昆仑穴按揉30下,然后经承山、委中、承扶穴循足太阳膀胱经按揉,在背部肾俞、焦俞、脾俞、肝俞、膈俞、心俞、肺俞穴各点按30下。然后改成仰卧,家人将食指尖端置于其爪甲之束骨穴(在足外侧,足小趾本节的后方,赤白肉际处,图6-8),用力点按,每秒1次,共按10下。最后,再取俯卧位,家人用手掌从颈后开始自上而下用力推按督脉经至骶尖,反复操作5遍。按摩美容去色斑法可调节内分泌。服用阿胶黄精丸去除黄褐斑是个漫长的过程,在去斑过程中一定不能心急,因为黄褐斑的严重程度与情绪直接相关。要注意心情舒畅,保持乐观情绪,避免忧思恼怒。注意劳逸结合,保证睡眠充足,避免过劳损伤。另外还需注意避免日光曝晒,慎用含有香料和药物性化妆品,忌用刺激性药物及激素类药物。平时多吃含有维生素C的水果和蔬菜,避免辛辣、烟酒。
帐号已注销

去除色斑最重要的是选择适合自己的祛斑方式,根据自身色斑形成的具体原因来判断自己需要哪种祛斑方式和祛斑产品。
祛斑单单只依靠一种祛斑产品是不能够把色斑去除的,首先要分析身子色斑形成的具体原因,根据色斑形成的原因选择适合自己的祛斑方式和正规的祛斑产品才是科学的祛斑方式。

色斑的形成原因是比较多,大致分为外部原因和内部原因:
外部原因:阳光中的紫外线、环境污染、过度使用化妆品、电器辐射等等;
内部原因:生活压力、工作压力、脾气不好、内分泌系统紊乱、人体代谢能力不足等等;

除了选择使用适合自己的祛斑方式之外,给大家分享一些日常祛斑小技巧:
保证良好的作息时间,不要熬夜;
祛斑美白第一招:维C维E补起来
长期服用维生素C能减少皮肤色素沉淀,淡化黑斑、黄褐斑及雀斑,恢复肌肤白嫩。尤其是用维C和E一同食用祛斑效果更加好,它们都具有抗氧化和调节内分泌的作用。每天服用维C维E各一片,平时也应多补充猕猴桃、红枣、奶类、蛋类等富含维C或维E的食物。
祛斑美白第二招:生姜酒精去斑
所要准备的材料有:50g鲜生姜、500ml浓度为50%的酒精,将备好的姜放进酒精中浸泡,密封后等上半个月左右,然后取出汁液用棉棒沾取涂抹于患处,每天4-5次,半月可见效,长期坚持可根除。
祛斑美白第三招:柠檬冰糖水
取一个新鲜柠檬去皮,把果肉放入榨汁机中榨汁,然后根据自己的口味添上适量的冰糖,微甜就直接饮用。柠檬中含有丰富的维C,此外还有钙、铁、磷等。长期食用可以防止皮肤血管老化,消除面部色斑,恢复肌肤白嫩,还可以防治动脉硬化。
祛斑美白第四招:生石灰糯米去斑
需要材料有糯米30粒,生石灰小半杯,碱面6g。首先取少量的温水倒入碱面中,然后再加上准备好的生石灰和糯米一同放进去搅匀,将石灰杯覆盖在潮湿地面上,待12小时,糯米熟后,把上半部分的熟米调制成膏。涂于患处,效果显著。
革寄3X
脸上长斑呢当然是内分泌失调,因为年纪大了呢这个内分泌呢肯定失调了,所以长斑。脸上长斑呢当然是内分泌失调,因为年纪大了呢这个内分泌呢肯定失调了,所以长斑。
弥弥吖学姐

有些是内分泌失调,体内激素水平的紊乱,会导致体内黑色素产生过多,皮肤代谢失衡,面部色素沉着,出现黄褐斑。

但是很多是遗传或者没有清理干净脸部引起的
柠檬茶aabb

脸上长斑并不一定是内分泌失调所引起的,遗传因素占了很大一部分,但内分泌失调也是其中一个原因。