花生发霉还能吃吗?

生活小常识17
长霉的花生能吃吗?
花生如果存放不当,就会发霉。有些人不舍得把发霉的花生扔掉,清洗、晾晒后仍然继续吃。这样做是非常危险的,因为发霉的花生带有大量的霉菌和霉菌所分泌的毒素。

花生含有丰富的蛋白质、脂肪和碳水化合物,是霉菌生长的良好培养基,只要温度和溼度适宜,很容易被霉菌侵染,有些霉菌还会分泌出有毒的代谢产物。如果花生被这种有毒的菌种污染,它就会沾染上毒素,吃了会危害人的身体健康。

发霉的花生中含有大量的黄曲霉菌。据研究发现,黄曲霉菌在温度较高、相对溼度较大的条件下,就会在花生上大量繁殖,同时分泌黄曲霉素。黄曲霉素有很强的毒性,能对绝大多数动物起急性毒害作用,而且具有明显的致癌作用,对人畜的健康危害很大。

另外,霉菌在生长繁殖时,需要大量的营养,花生正好成了霉菌的“营养基地”。因此,发霉的花生也就没有什么营养价值可言,我们当然就不能在吃它了。

发霉的花生可以吃吗
发霉的花生不可以吃。

瓜子、花生一旦发霉变苦,其中就可能含有黄曲霉素等物质。
花生外面发霉还能吃吗
不能吃了。因为你不知道里面的果仁坏没坏。最好是不要吃,发霉的花生能吃死人的啊!。
生花生中有几个发霉的其余好的还能吃吗
还能吃的 不过要尽快把发霉的挑出来 其余的放在太阳底下晒晒 不然很快也会发霉的
急啊煮熟的花生发霉可以吃吗
不可以,一旦发现花生霉变,最好立即丢弃不要再吃了,因为这里面很容易含有黄曲霉毒素。”中山大学营养学系教授蒋卓勤告诉新快报记者,黄曲霉毒素是一种致癌物质,主要导致肝癌,它的毒性要在加工温度超过280℃时才可以破坏,一般的烹饪方法没办法去除掉,所以市民一旦发现生花生有发霉现象,一定不要食用。“一些市民觉得发霉的面积不大可以处理干净再煮熟,但实际上煮熟也没办法消灭它的毒性,像广东人特别爱喝汤,但煲汤的温度远达不到280℃,所以很难消除毒性。”
花生米有点发霉了,晒了一下,还能吃吗?
为了安全起见,还是建议别吃,肉眼是无法检测花生内是否含黄曲霉素,黄曲霉素是致癌物质,慎重!
花生发霉怎么办 发霉的花生还能吃吗
花生发霉不能吃。花生发霉会产生黄曲霉素,这个黄曲霉素是致癌物质,危害性相当严重。所以,那些发了霉的就不要吃了。因为花生米是在花生壳里面,里面的花生米也是发霉的就坚决不能再吃了。有毒。
生花生放冰箱发霉了还能吃吗
所有发霉的花生都不能吃,发霉的花生会产生黄曲霉毒素,是霉菌毒素中毒性最大,吃了有致癌的可能。
花生发霉了还能吃吗 不要以为洗掉霉斑或加热就能吃哦
馒头发霉即使蒸后去皮也不能吃。馒头暴露在空气中是很容易发霉的,是因为空气中含有我们肉眼看不到的灰尘、细菌、真菌等,馒头表面的斑点就是曲霉,属于真菌。记者查阅资料看到,曲霉特别容易存在于含糖类的食物中,馒头几乎就是曲霉的培养皿。曲霉由营养菌丝以及气生菌丝组成,营养菌丝在馒头的内部,不易识别,但掰开馒头仔细看,会发现馒头会比正常情况下稍显粘;气生菌丝在馒头外,也就是我们看到的青绿色的霉点。营养菌丝负责分解馒头的糖类,供霉菌生长,而气生菌丝则会越长越多。
新鲜花生壳发霉了还可以吃吗
你好,这个情况你是太担心了。不会导致你现在有什么情况的

因为虽然黄曲霉素很厉害。但是也是要一定的时间等积累的。而且你那个情况只是花生壳并不是花生所以不要担心、祝你健康