电信无线宽带是什么意思

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技

电信无线上网服务。天翼3G无线宽带是电信无线上网服务的一项业务名称,它运用的是国际流行并成熟的3G技术标准,承载于高覆盖率、高质量的3G网络。

天翼3G服务所具备的优势特点包括且不限于:、互联网应用丰富、通话音质高、使用绿色健康、通讯信息保密、网络覆盖完备等。通过使用中国电信3G服务,您可以随时方便稳定高速地接入互联网,并将随时随地的享受到多种宽带互联网服务。

扩展资料

电信无线宽带跟有线宽的区别在于:是否需要网线连接上网设备才能上网。

首先有线宽带,是需要用网线连接到上网设备才能上网,比如没有无线网卡的电脑就需要有线宽带,也就是直接把外面接进来的网线插入电脑网线接口,才能开始上网。

无线宽带是不用网线连接上网设备就可以上网的,但是需要一个路由器中作为信号发射点。上网设备通过客户端输入账号密码连接wifi便可连接互联网。当然上网设备必须要有无线网卡才可以。比如带有无线网卡的电脑,手机,平板等。

参考资料来源:百度百科—天翼3G无线宽带