孩子学不进去总想玩手机怎么办啊?

ray聊教育

学不进去总想玩手机是因为专注力不足导致的,此时就要提升专注力,通过做计划,给自己施加压力等方法来提升专注力,让自己认真学习,具体方法如下:

1、制定计划、记录时间分配情况。列计划的时候要按照这样的的标准来制定,目标要十分明确,最好能量化。例如要按时完成作业、多看书这些都是很空的计划,后面实施的时候,无法对自己起到监督作用。记录一个星期内自己的时间分配情况,明白时间都花在哪里。

2、找人监督计划。这是一个给自己施加压力的过程,一般人的自控力也是会疲惫的,如果一直很强的自控力要求自己,一旦松懈下来会抵挡不住。自然也就出现了之前说到的自制力低下的情况,这时就可以招人给自己监督,让自己完成学习计划。

3、让他人收走手机。如果学生是住校生的话,可以把手机交给老师保管,走读的话建议交给家长。手机对自控力薄弱的学生来讲诱惑力是很大的,所以想要抵挡手机的诱惑,就一定要管好手机,没办法自己控制好手机的使用时间,就交给他人保管。

4、将手机放好再学习。学习时就不要把手机放在身边,不然很多人不经意的就会把手伸向手机,然后玩起来也是一发不可收拾。手机对于学习是一把双刃剑,可以在适当的时候来查看信息或者放松,但是一定要把握好这个度。

5、有些时候写作业想把手机留在身旁是为了及时查询资料,但是为了让自己更好的学习,应当在是在作业完成之后的情况下使用手机查询,不要边写边查,因为用手机查资料会不可避免地分散注意力。