我国的外交政策是什么?

刺任芹O

我国外交政策的主要内容包括以下6个方面:

我国一向坚持走和平发展之路,我国奉行独立自主的和平外交政策。

1、维护世界和平,促进共同发展,是我国外交政策的宗旨;

2、和平共处五项原则是我国外交政策的基本准则;

3、独立自主是我国外交的基本立场;

4、维护我国的主权,安全和发展利益,促进世界的和平与发展是我国外交的基本目标。

5、加强同第三世界国家的团结与合作是我国对外政策的基本立足点;

6、支持对外开放,加强国际交往,是我国的基本国策。

扩展资料

中国外交政策指的是中国在处理同世界上一切其他国家和地区的政治、经济、文化、边界等各种关系中的措施和办法。我国始终奉行独立自主的和平外交政策,包括一贯坚持和平共处五项原则,以及在和平共处五项原则的基础上发展演变而来的其他政策措施处理办法。在我国外交政策的指导下我国已经同许多国家和地区建立和发展了友好合作的外交关系。

参考资料

百度百科-中国外交政策