社会实践活动有哪些?

百度网友e101939
社会实践
1、义工型:孤寡老人、社会福利、救助儿童、无偿**活动。
2、调查型:调查家乡、家庭、个人的问题,如:压岁钱的花法,调查后写个感想和感受;家里的过年和往年有何不同,钱多了没有,人多了没有,父母的变化,你的变化,家里的习惯都可以。
3、学以致用型:验证一下学到的知识,如你会使用或修理什么吗?有没有想过让什么更方便一些,想到了就去做,成功不成功都会有感受,社会实践不代表一定要成功,主要是有意义,哪怕是教训,都会有帮助的!
彤宝老师

社会实践活动的内容和形式还是很多的,比如说现在要做核酸,去社区帮社区人员做核酸,或者是帮社区人员输入一些数据,甚至是帮社区人员去维护社区环境,社区再组织一些活动的时候,帮社区人员去维持现场的秩序,这些都是一些社会实践活。
再比如说现在有些人不遵守交通规则,我们可以去斑马线,红绿灯的地方去帮助交管人员,做文明劝导这些也属于社会实践活动。
那比如说我们这里在寒暑假的时候,有一些孩子去敬老院或者是养老院给那里的孤寡老人演节目,做一些力所能及的事情,这些都属于社会实践活动。
玩迷走菇图艺0l

社会实践活动(activity of social practice),学校有目的、有计划地组织学生走出校门,了解社会、服务社会的教育方式。旨在提高思想认识,陶冶情操,培养为人民服务的良好思想品德。

我们学校有三下乡,寒假招生宣传,展翅计划里的实践,我觉得i志愿里的志愿公益活动也算是社会实践校园里的一般算文体活动,还有职业规划去企业实习等都算是社会实践活动吧

q喜气洋洋p

社会实践活动大致可以分为义工类、调查类、环保类、科普类、立志类等。在义工方面,可以参加义务劳动,陪伴孤寡老人,募集贫困儿童,参加无偿献血活动;在调查方面,可以协助有关单位调查家乡、家庭、个人的相关问题;在环保方面,可以参与植树,清扫公共设施等;在科普方面,可以参观学习科研机构,参加动手小发明等。

总之,社会实践活动是针对不同人群和不同年龄段,进行特定活动教育,主要培养参与者动手、团队协作、敢于挑战、永不放弃的能力和意志。
来自诸仙洞纯朴的叮当猫
社会实践活动有:参加环保组织、参加学习小组、参加兴趣小组、到图书馆帮忙、到敬老院慰问、校外实习、勤工俭学、支教活动、“三下乡”社会实践、社区志愿服务等。