社会实践活动有哪些?

阿炜聆听心声

1.成长类:“义务劳动”、“有偿打工”、“团队协作活动”等。

2.立志类:“军训”、“拓展训练”等。

3.环保类:“植树”、“清扫公共设施”、“社区宣传”等。

4.科普类:“参观学习科研机构”、“动手小发明”等。

5.爱心类:“帮扶老人”、“义捐灾区”、“募集贫困儿童”等。

ssss南街旧巷i

社会实践活动分挺多种的,我就列举一下自己知道或者参加过的具体活动

首先一个是:志愿者服务

志愿者服务也很多类型,有支教志愿者、航展志愿者、图书馆志愿者、招聘会志愿者,这些参与了之后都会有对应的社会实践证明的,有些证明可能就是个证明让你留念一下的,但是也证明了你这段时间的付出,像日记本一样记录着。不过,之前学校还有演唱会的志愿活动,当然有些学校甚至还会有国家级运动会或者会展的志愿活动,不同级别的志愿活动对人的能力要求也会有不同,比如一些外语口语能力、管理能力、责任心等。

第二个是:社会调研活动

有些时候学校会和当地的一些政府组织进行一些调研活动,要实地落访到每个地区,实地查找有效数据,调研的活动是根据统计学的方法进行的,要求比较严格,比课堂作业需要的数据更为精准和严密。这些调研数据,不会在一天之内就做好,往往是花上一周的时间进行,待数据统计完成之后,发现什么数据不精准的情况,是要重新进行或另外补充一些数据的。

第三个是:上山下乡活动

这种因为没有参加过,只是听说过,并未有过多的了解。曾见过朋友在寒暑期去了为时1个月-3个月的上山下乡活动。

第四个是:学习实践活动的

有一些类似夏令营的学习与体验生活的环境,学习的环境跟家里和学校的环境不一样,根据学习东西的不同就会有不一样的生活环境,通过环境造就不一样的体验,参与者会从这个环境以及老师的教导学习到跟平常生活里接触不到的东西。

布裙君

社会实践活动有:1、环保类:“植树”“清扫公共设施”“社区宣传”等;科普类:“参观学习科研机构”“动手小发明”等;爱心类:“帮扶老人”“义捐灾区”“募集贫困儿童”等。2、成长类:“义务劳动”“有偿打工”“团队协作活动”等立志类:“军训”“拓展训练”等。3、对不同人群和不同年龄段,进行特定活动教育主要培养动手、团队协作、敢于挑战、永不放弃的能力和意志为目的具体活动内容,根据人数、规模、环境而定。
Julie林凡

首先一个是:志愿者服务
志愿者服务也很多类型,有支教志愿者、航展志愿者、图书馆志愿者、招聘会志愿者,这些参与了之后都会有对应的社会实践证明的,有些证明可能就是个证明让你留念一下的,但是也证明了你这段时间的付出,像日记本一样记录着。不过,之前学校还有演唱会的志愿活动,当然有些学校甚至还会有国家级运动会或者会展的志愿活动,不同级别的志愿活动对人的能力要求也会有不同,比如一些外语口语能力、管理能力、责任心等。
第二个是:社会调研活动
有些时候学校会和当地的一些政府组织进行一些调研活动,要实地落访到每个地区,实地查找有效数据,调研的活动是根据统计学的方法进行的,要求比较严格,比课堂作业需要的数据更为精准和严密。这些调研数据,不会在一天之内就做好,往往是花上一周的时间进行,待数据统计完成之后,发现什么数据不精准的情况,是要重新进行或另外补充一些数据的。
第三个是:上山下乡活动
这种因为没有参加过,只是听说过,并未有过多的了解。曾见过朋友在寒暑期去了为时1个月-3个月的上山下乡活动。
第四个是:学习实践活动的
有一些类似夏令营的学习与体验生活的环境,学习的环境跟家里和学校的环境不一样,根据学习东西的不同就会有不一样的生活环境,通过环境造就不一样的体验,参与者会从这个环境以及老师的教导学习到跟平常生活里接触不到的东西。
GrchGc
去当志愿者呀