枕头如何选择?用什么样的枕头好?

枕头如何选择?用什么样的枕头好?... 枕头如何选择?用什么样的枕头好? 展开
匿名用户
安佰适告诉你,正常人群该如何选择枕头
追答
安佰适独创的MH+3S是选择舒适枕头的五个基本维度,但是在实际选枕时因为每个使用者的年龄、习惯、喜好、身高体型不同,还会有更多的影响因素。
年龄阶段是影响枕头选择的重要因素,在选枕头之前,我们必须清楚使用者是谁,枕头是给谁用的?按照使用者的年龄阶段不同,我们可以分之为以下几类枕头: 、
1、婴幼儿用枕,故名思义就是给婴幼儿和儿童使用的枕头。一般来说,从出生开始到12个月称之为婴儿,12-36个月为幼儿,3周岁-8周岁为儿童。这个时期的孩子生长发育快,体型特征变化明显,需要按照发育情况随时调整枕头。
安佰适有完整系列的婴幼儿童用枕,包括适合3-24个月婴幼儿的乳胶定型枕,适合3-8岁儿童的B型乳胶护颈枕,适合6-12岁儿童的乳胶面包枕
2、青少年用枕,就是给青少年人使用的枕头。一般8-12周岁的为少年,12-16周岁为青春发育期,也可称之为少年或青年早期。青年的定义比较宽泛,很多是将15-25岁或者15-35岁定义为青年。而我们枕头行业一般根据人体的体型变化特征将青少年定义为8-16周岁这个更接近少年的区间。此阶段可以选择安佰适偏低加长款的乳胶B型护颈枕或A款全方位护颈枕。
3、成人用枕,就是18周岁以上的人群使用的枕头(一般16-18周岁的可以视其体型选择青少年用枕或者是成人用枕)。成人因为男女性别的不同,在体型上也会有一定的差异。因此成人用枕也可细分为女性用枕和男性用枕。安佰适有多款适合成人的乳胶以及记忆棉材质的枕头,尤其以独家专利并区分使用者体型的全方位护颈枕最为广泛。
4、中老年用枕,就是给中老年人使用的枕头。一般成人用枕也可以涵盖中老年的年龄层,但也可以单独细分为中老年用枕。45-60周岁可以称之为中年,60周岁以上可以称之为老年。一般所说的中老年用枕都是偏向于50周岁以上的人群使用。这部分人群受到传统使用习惯的影响,一般比较喜欢传统的长方形枕型,喜欢偏高的枕头和偏硬的材质。安佰适提供了针对颈椎病患者专用的颈椎修复枕和适应传统睡眠习惯的面包枕给中老年客户选择。
在确定了使用者的年龄阶段后,我们在选择枕头时还要参考结合使用者的其他个体因素。
1、使用者身高体重。成年人在身高体重上的个体差异性很大,男女性别不同也是更多的体现在身高和体重的差异上。身高一般和肩宽具有一致性,会影响我们对枕头尺寸的选择。比如150-162CM的人群因为肩宽不大,可以选择枕头长度在50CM左右的枕头;163-172身高的人群,可以选择枕头长度在55CM左右的枕头;而身高在173以上的人群,往往需要60CM以上长度的枕头。另外,体重和身高的比例也反映了其体型。服装上我们将人体的体型分为Y、A、B、C四种,分别对应健美、标准、稍胖、肥胖四种体型。在选择枕头时,我们一般简化区分为标准型和肥胖型两种人群。150-162CM的身高,体重在45-60KG的为标准型,60KG以上的为肥胖型;163-172CM的身高,体重在50-70KG的为标准型,70KG以上的为肥胖型;173-182CM的身高,体重在55-75KG的为标准型,75KG以上的为肥胖型。一般来说,标准体型使用的枕头尺寸大小和高度适中,而肥胖体型的人群选用的枕头其大小和高度都要比同样身高档次的人群略大。
2、使用者睡姿习惯。睡姿有很多种,但主要可以分为仰卧、侧卧(左侧卧和右侧卧)、俯卧三类,多数人以仰卧和侧卧为主,占比约95%,而且往往是仰卧和侧卧交替变换。但是,还是会有对睡姿的偏好选择。因为枕头的作用是支撑头、颈各部位,保护颈椎,因此必须要求枕头对头、颈的有效贴合和支撑,而睡姿不同,枕头和头颈的接触部位和角度都不一样,因此,选择时一定要考虑您睡眠时的习惯睡姿。睡姿对枕头高度的选择和造型的选择影响巨大。俯卧睡姿一般要求枕头偏低、平坦;仰卧睡姿要求枕高适中,造型上能够贴合支撑颈部;侧卧睡姿要求枕头偏高,能支撑脸侧部位。
彭敖聊睡眠

枕头什么样样的最好用?

傺稳训Ad