高中物理,不会请勿答,物块从上到下为ABC,请做好被追问的准备,这道题我想用F=f地+2T(把AB 40

高中物理,不会请勿答,物块从上到下为ABC,请做好被追问的准备,这道题我想用F=f地+2T(把ABC作为一个整体)和F=T+9(对C受力分析)f地等于6N,为什么算出来T... 高中物理,不会请勿答,物块从上到下为ABC,请做好被追问的准备,这道题我想用F=f地+2T(把ABC作为一个整体)和F=T+9(对C受力分析)f地等于6N,为什么算出来T等于3? 展开
夏意之歌
首先由于A和C用轻绳相连,时刻有相同的速度;
而B分别受到A和C的摩擦力,而由于C能提供的摩擦力要比A能提供的摩擦力要大,所以物体B一定随C一起运动;
由此,我们发现B和C之间是相对静止的,可以看做一个物体,BC整体受到向左的拉力,向右绳子的拉力和A给摩擦力,根据受力平衡,有
F=fA对BC+f地面对BC+T绳子拉力=1N+6N+1N=8N
追问
什么?BCA都是相对静止的,并且,如果F够大,B是随A一起运动的
而且我问我那么做为什么不对……
lrz00zrl
最好不要做为整体因为有的静有的动动的方向还不一样
追答
以A 不对象得拉力T等于A受的磨擦力
为1N