我的尼康D7100单反,为什么对焦点无论选择5点、9点、21点、或者51点,在取景器里面都只能看到

我的尼康D7100单反,为什么对焦点无论选择5点、9点、21点、或者51点,在取景器里面都只能看到一个对焦点呢?而自动的话可以看到其他的... 我的尼康D7100单反,为什么对焦点无论选择5点、9点、21点、或者51点,在取景器里面都只能看到一个对焦点呢?而自动的话可以看到其他的 展开
蛋蛋德忧桑5433
选择9.21.51是选择可对焦点的个数,取景器里看到的一个点,你可以通过上下左右调节对焦点的位置。如果你选择自动对焦,矩阵对焦,拍照时就会出现很多个对焦点了…
追问
在哪儿设置?我都没看到呀
追答
镜头右下放有一个像勾玉的开关 按住后转动滚轮就能调节
北京研信通科技
风霞客

设定为“自动区域AF”状态即可。参见说明书74页。