寄生前夜:第三次生日的背景故事

百福家庭自和9008

游戏故事叙述在历经1997 年的曼哈顿岛封锁事件与2000 年的新线粒体生物事件后,以线粒体基因叛乱为开端的超常事件就此沉寂。
不过在遥远的未来,却突然出现了爆发性繁殖的神秘噬人生物,在吃光了该时代的人类后,这些生物开始逆向穿越时空回到过去,在反覆如此的过程后,终于来到现代。
这些具备未知的模样、动作与生态,以及让人绝望之强大战力的异型生物,因为有着扭曲的外观这样的特征,因此被称为「扭曲者」。为了对抗扭曲者的威胁,人类成立了专门搜查机关「CTI」,并采用「跨时潜行(Overdive)系统」展开独特的搜查行动。