咳嗽有痰吃什么好的快些

咳嗽有痰吃什么好的快些。之前感冒了稍微带点咳嗽,可是现在感冒已经好了,但是咳嗽越来越严重了,还老是吐痰。... 咳嗽有痰吃什么好的快些。之前感冒了稍微带点咳嗽,可是现在感冒已经好了,但是咳嗽越来越严重了,还老是吐痰。 展开
其敬作d
咳嗽有痰吃什么好的快些?得甫沁言清茶,沸水冲泡,上午一袋,下午一袋。效果不错。特别是一直咳嗽的情况。
食疗原则:滋阴润肺,化痰止咳。
食疗食谱
1.冰糖炖百合:冰糖百合一起炖着吃,用于阴虚久咳,咳血。
2.咽炎方:鲜马鞭草50g,绿豆30g,蜂蜜30g。做法:将绿豆洗净沥干,新鲜马鞭草连根洗净,用线扎成2小捆,与绿豆一起放锅内,加水1500毫升用小火炖1小时,至绿豆酥烂时离火,捞去马鞭草,趁热加入蜂蜜搅化即可饮汤食豆,三天就够了。
平时多喝水,不宜吃辛辣刺激的食物,多休息。关于饮食方面的问题,如果进食过快的话,食物未经细嚼就吞咽,粗糙饭团使咽部负担加重,炎症难以消除,并容易被混杂在食物中的异物(如鱼刺等)扎破粘膜,加重炎症。在饮食上也要注意清淡、避免辛辣刺激,多吃一些含维生素C的水果、蔬菜,以及富含胶原蛋白和弹性蛋白的东西。
百度网友2f7fc28f
撸铁爱好者

  1. 将橘子直接放在火上烤,直到橘子皮变黑并有热气冒出,将橘子从火上拿下来,等到橘子的温度降到手背碰着不烫时,剥去橘皮,将热的橘子吃下。橘子味甘酸,性凉,具有止咳、润肺、化痰的功效.

  2. 大蒜和冰糖以3(瓣大蒜):1(块冰糖)的比例将切好的大蒜和冰糖放入碗中,在碗上盖上一个小碟子(防止蒸的时候锅盖的水滴到碗里),再把碗放到锅中蒸,大火烧开后再用小火蒸15分钟即可。每天服用2∽3次,每次小半碗,趁热服用。能很好的祛痰、缓解咳嗽

  3. 生姜红糖水

    将生姜洗净、去皮、切丝放入锅中,加入适量的水,用大火烧开后加入红糖,在用大火熬煮2分钟。生姜红糖水具有发汗、解热、镇咳、祛痰的功效,对感冒咳嗽有痰具有较好的效果

  4. 冰糖雪梨

    将鸭梨洗净、去皮、去核、切块。向锅中加入适量的水,烧至快开时加入适量的冰糖,小火加热至冰糖融化。然后加入梨块,大火烧开后,小火再熬煮15分钟。冰糖雪梨具有祛痰止咳、滋阴润肺的功效,对感冒引起的咳嗽有痰具有较好的效果。

184******61
干咳这是肺燥热的表现,咳嗽是机体的自我保护,不赞成吃止咳一类的药,会掩盖病情,造成后患。应该用得甫沁言清茶同时通过生活食疗来调理,来达到清热化痰而康复的目的。
①多吃些凉性去火的食物如黄瓜(直接生吃),可以多吃一些具有滋阴润燥功效的食物,如银耳、雪梨、百合、莲子等,补充足够的水分(每天至少8杯以上的温开水),忌辛辣甜食,饮食宜清淡。
②适量运动可以增加肺活量,增强免疫力。
③早睡可聚阳气,早起可舒肺气,养成好的起居习惯可养足精气神、增加抵抗力。
④“常笑宜肺”,大笑能使肺扩张,清理呼吸道,使呼吸更通畅。
这样,身体系统平衡了,免疫力恢复,症状自然就消了。
平时在注重日常调理养肺的同时,可以适当补点硒或者常吃一些含硒食物。硒通过过氧化物酶的活性作用,提升机体防御功能,改善肺部功能,提升机体防御功能,增强身体免疫力。
友情建议:日常生活可多喝生态富硒水。生态富硒水就是一种没有污染的、原生态的含有天然矿物营养素(钾、钙、钠、镁、锌、偏硅酸),并富含微量元素硒的生态活性水。每日用来直饮泡茶,烧水做饭,冲奶粉做果汁。全家老少都能方便获得硒的天然补充,实现家庭健康的自然养生。
kqa029
咳嗽有痰吃什么好的快些?这里建议用徳甫沁炎青茶,是一种中草药的袋泡茶,长期反复咳嗽使用效果最佳,不易复发。中医讲究辨证施治,所以止咳中成药应辨证选用,才能达到应有的效果。
一、风热咳嗽 症见发热,流涕,咳嗽,喉中痰鸣,咯吐黄痰,日重夜轻,小便黄赤,大便干燥,脉浮数,舌红苔厚腻,指纹红紫。治以疏风清肺,化痰止咳。方用鱼蛤石花汤:生石膏30g,鱼腥草10g,金银花10g,海蛤粉10g,杏仁10g,前胡10g,川贝母6g,桔红6g,木蝴蝶6g。水煎服,每日1剂,水煎2次取汁约200ml,分3~4次服,少加白糖为引。(适合于5岁用量)。
二、风寒咳嗽 症见咳嗽频作,痰色白稀薄,恶寒无汗,发热头痛,塞鼻不通,喷嚏流清涕,喉痒声重,全身酸痛,小便清长,脉象浮紧,舌苔薄白,指纹红。治以疏风散寒,宣肺止咳。方用苏桔甘草汤:苏叶10g,桔梗6g,麻黄3g,甘草6g,桔红6g。水煎,服法同前。
三、阴虚燥咳 症见咳嗽日久,干咳无痰,或痰少而黏,不易咯出,口渴咽干,喉痒声嘶哑,手足心热,午后低热,大便秘结,脉象细数,舌红少苔,指纹紫青。治以清肺养阴,化痰止咳。方用养肺止咳汤:生地15g,北沙参10g,麦冬10g,五味子6g,小茴香6g。水煎,服法同前。
四、肺寒咳嗽 秋冬天气寒冷或骤受风寒引起咳嗽,日久不愈,日轻夜重,咳嗽痰鸣,咯痰白稀,便溏溺清,纳呆神疲,脉细缓,舌淡苔薄白,指纹暗淡。治以温肺散寒,化痰止咳。方用冬花五炙饮:炙冬花10g、炙杏仁10g、炙枇杷叶15g、炙紫花6g、炙米壳6g。
合肥长淮总院
支气管肺部有炎症,应该应用消炎药和化痰止咳的药物治疗。可以服用青霉素类或者头孢类的消炎药,用点点曾被批捕的化痰止咳的药物,多喝水,多吃一些新鲜的蔬菜水果,如果想尽快的好转,可以考虑输液治疗。