咳嗽有痰吃什么好的快些

咳嗽有痰吃什么好的快些。之前感冒了稍微带点咳嗽,可是现在感冒已经好了,但是咳嗽越来越严重了,还老是吐痰。... 咳嗽有痰吃什么好的快些。之前感冒了稍微带点咳嗽,可是现在感冒已经好了,但是咳嗽越来越严重了,还老是吐痰。 展开
玄春帆5
  绝大部分咳嗽是由于呼吸道疾病引起的,因此预防呼吸道疾病是防止咳嗽的关键。
  咳嗽有痰要想快点好,咳嗽喝徳甫抋炎清茶能起到养护支气管炎,调理咳嗽的作用。
  治疗咳嗽最有效的方法:冰糖雪梨
  材料:雪梨一个,冰糖若干(看你自己的口味)
  做法:雪梨削皮,用小刀将雪梨的内核去掉,使其呈空心状,然后在空心的位置放入冰糖,少许的水。将做好的雪梨放入瓷碗里,然后放入锅里蒸一小时即可。
  适用于:肺热导致的咳嗽,可以起到清热解毒的作用
  治疗咳嗽最有效的方法:含生姜片
  材料:姜片
  做法:把姜切片,然后放入嘴里不要嚼不要咽,等到感觉没有味道的时候吐出来,可以有效解决痰多咳嗽。
  适用于:痰多咳嗽
  疗咳嗽最有效的方法:萝卜姜片汤
  材料:萝卜一个,姜一块,冰糖一两
  萝卜喝姜都要切片,烧水至水沸,放入冰糖等到融化的时候,放入萝卜片5片,姜片5片,
  小火熬制半小时即可饮用。
  适用于:咳嗽痰多
  治疗咳嗽最有效的方法:红糖姜汤
  材料:红糖、姜
  做法:提前把姜切片,用砂锅熬水,待水烧开放入红糖,红糖融化以后,放入姜片,熬制十分钟即可。
  适用于:偶感风寒。
wbamboo
咳嗽喝中药调理好。现在有德甫钦炎清茶改善效果不错。一、风寒咳嗽
1.生姜+红糖+大蒜
患了风寒感冒,喝温热的生姜红糖水能起到很好的治疗作用,如果同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮,要用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉。
2.蒸大蒜水
取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。大蒜性温,入脾胃、肺经,治疗寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果非常好,而且方便简单。
3.烤橘子
将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,吃温热的橘瓣。如果是大橘子,一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡桔,一次可以吃一只。最好配合大蒜水一起吃,一天2~3次。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显。
4.麻油姜末炒鸡蛋
将一小勺麻油放入炒锅内,油热后放入姜末,稍在油中过一下,随即打入1个鸡蛋炒匀。风寒咳嗽及体虚咳嗽时,每晚在临睡前趁热吃一次,坚持吃上几天,就会好点
二、风热咳嗽可以食疗
1.梨+冰糖+川贝
把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5~6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次吃。
此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水果,所以现在患风热咳嗽的明显减少。
2.煮萝卜水
白萝卜洗净,切4~5薄片,放入小锅内,加大半碗水,放火上烧开后,再改用小火煮5分钟即可。等水稍凉后再喝,此方治疗风热咳嗽、鼻干咽燥、干咳少痰的效果是不错的。
3.还可以吃下列食物:
①柿子:性大寒,能清热、化痰、止咳。
②西瓜:性寒,能治一切热症。
③枇杷:性凉,能润肺化痰止咳。
生活达人妙招小妹

可以服用沙百鸭汤 用北沙参50克,百合30克,鸭肉200克,葱、姜、精盐各适量。将沙参、百合切片;鸭肉切小块,放人葱、姜等,加精盐,加水适量共煮汤,至鸭肉熟即可。食鸭肉,饮汤。

拱含秀5v
咳嗽有痰这种情况可能是由于呼吸道有炎症,或者说是肺部感染而引起的,这种情况建议您去正规的医院做个检查看看具体的情况,然后根据医生的诊断结果积极的用药。
平时注意多喝点儿白开水,口味儿要清淡一点,戒烟戒酒,忌食辛辣有刺激性的食物,注意营养休息,注意多加保暖。饮食上这种情况可以适当的喝些得甫吣琰清茶进行调理,祛痰止咳效果还是不错的。
另外也可以吃一些雪梨或者鸭梨、川贝母、冰糖二十克熬水喝,效果都是很好的。也可以用白萝卜二两,梨子二两一起切碎,加一碗水煮熟,放适量的冰糖食用,一日两次,连用三天,止咳化痰。
华润大厦fre
咳嗽是喉部或气管的黏膜受刺激时迅速吸气,随即强烈地呼气,声带振动发出的声音。咳嗽是呼吸系统的防御反射,有利于清除呼吸道分泌物和有害因子。但是咳嗽严重不仅感觉难受更会加重病情。那么如何治疗咳嗽呢?德甫钦炎清茶止咳祛痰平喘效果不错。饮食吃什么能快速治疗咳嗽? 1、治疗咳嗽的最快方法:生姜加蜂蜜治咳嗽。 方法:将生姜捣烂取汁,放入碗中,加入少量的水,再加入一勺蜂蜜,用大火蒸,一直蒸到蜂蜜化了为止,冷一下,趁热的时候喝,记住要慢慢的喝,舌头可以搅动一下,让药停留在喉咙那一回再吞下去。 2、治疗咳嗽的最快方法:盐蒸橙子治疗咳嗽。方法:将橙子洗净,最好是用盐水洗,把橙子的顶部削五分之一,注意别随手把顶扔掉,待会还需要用哦。然后用小筷子在剩下的五分之四的橙子的果肉戳几个洞,再将盐洒进去,然后盖上刚削掉的顶部,开始蒸。蒸熟后吃掉果肉和汤汁。 3、治疗咳嗽的最快方法:枇杷冰糖水。方法:把枇杷洗净,然后剥皮去核,还要把包核的那层膜给去掉,然后放在碗中,加入适量的水,在加入两颗冰糖,煮,知道冰糖融化完全,趁热喝,也需要慢慢吞。