不想跟婆婆一起住,可是要上班就得婆婆来带孩子,怎么办?

红孩儿1718

不想和婆婆一起住却又需要婆婆帮忙带孩子,你说婆婆要是知道了得多伤心啊,出了力还不讨好儿。

婆婆带孩子也是很辛苦的,谁不想过清闲日子,如果可以,她也不想跟你们住在一起让你们嫌弃吧。

做人总要讲良心,如果没有婆婆帮你分担,你哪有时间和精力去上班,一边享受着婆婆的付出,一边又希望婆婆能不打扰你的生活,这是不是太贪心了点儿。

要么上班和带孩子二选一,要么请保姆和让婆婆带孩子二选一,反正就是出钱或者出人来解决问题。舍得不要工作或者舍得花钱请保姆都是可以不和婆婆住在一起的,总不能让婆婆每天在你上班的时候照顾孩子,你下班回来了再让婆婆回自己家去,年纪大的人可经不起这样来回折腾。

心态要摆正,婆婆肯帮你带孩子多好啊,比花钱请保姆放心多了不说,也是促进婆媳关系的好机会。既然都是一家人就不要搞得太生分,不求把婆婆当亲妈一样孝顺但怎么说也不能各种看不顺眼各种嫌弃啊,她是你老公的妈妈,孩子的奶奶,对她好一点家庭才能更和睦更幸福。

首先就是吃饭问题,爸妈长期两人居住在老家,吃饭能凑合就凑合,而且口味比较重盐味比较重,无辣不欢,而我老婆恰恰相反。我老婆有两个东西不能忍受,吃不好和睡不好,我妈正好犯了她吃不好的大忌。我平常上班,不能天天在家做饭,老婆大着肚子也行动不便,吃饭的重任就落在了我妈身上。前几顿我老婆还能忍,用热水涮涮菜吃,后来实在不能忍受了,就委婉的给我妈说了吃不了咸,我也给我妈说了好几次,别放那么多盐,或者先给我老婆盛出来一点,然后他们再放盐。我妈虽然脸色很难看,但是还是提前给我老婆盛出来了。但是每次吃饭的时候,我妈都会唠叨几句,"盐也不敢放,一点味也没有"。每次唠叨的时侯,我都会说我妈几句,她就不说了。头几次唠叨我老婆还能忍,但是也抵不过我妈一而再再而三的唠叨,终于一天晚上给我爆发了。在床上给我哭诉了老长时间,我也只能安慰她。从此以后只要我在家,尽量我去做饭,时不时的劝劝我妈掌握好盐的尺度。

第二个爆发在儿子出生之后,因为是头胎,害怕照顾不好,备孕的时候,我们就请了一个月嫂,但是没有提前给我妈说,怕她多想。月嫂的好多月子里面的做法跟家里的不同,本来就看月嫂不顺眼的我妈就更加看不顺眼了。生完孩子身体虚弱,月嫂让喝五红汤,我妈听完脸色立刻拉下来了,说月子里吃大枣会死人[捂脸]。整的月嫂啥也不敢做了,每次都先请示一下我妈。这只是一个很小的缩影,平常的矛盾多了去了。

有人说婆媳是天敌,其实还达不到那么严重的程度。依我看来,爱屋及乌,老妈爱儿子,老婆爱老公。婆媳关系处理不好,最受气的就是做丈夫的了,只要他们都还明事理,就不会让我为难。对我妈生活中做的不对的,都是我出面去说,不让我老婆正面跟我妈争吵。私下里经常劝导老婆,让她理解我妈的难处。加上大宝的诞生,现在两人的关系已经得到了缓解。

大部分的小年轻都想过二人世界,不想跟老人住一块。但是有时候现实情况确实不允许,所以就要有所牺牲,有所妥协。选着有利于家庭的和谐,有利于孩子的成长方向选择。

不想跟婆婆一起住,可是要上班就得要婆婆来带孩子,怎么办?

我是婆婆,我来回答你这个问题,首先我告诉你,你不想跟婆婆一起住,可能婆婆也不想跟你一起住,两代人之间有代沟,在一起时间长了,难免会有矛盾,生活习惯都不同,饮食结构等方面,所以说尽量还不要在一起住。

你找婆婆来看孩子,就是找了一个免费的保姆,而且花钱找来的保姆带孩子,你又不放心。保姆到你家带孩子,就不会做别的家务,但是婆婆来了,包揽所有的家务,而且任劳任怨,不计得失,即使这样,你也不一定会感激婆婆,有时候还会挑剔。

两家如果不是住的太远,白天就把孩子送给婆婆家,这样婆婆会轻松很多,而且不会干扰对方的生活,互相之间不怎么见面,孩子交给婆婆又放心,这是最好的办法。如果婆婆是乡下的,在你的附近没有住处,可以租一间房子给她,出点钱都无所谓,全当付了保姆费,这样孩子给她带,你会放心,不住在一起,不会那么别扭。

现在的年轻人真的不知感恩,需要婆婆带孩子,还不愿意跟婆婆一起住,你找个保姆,还要给人家住的地方呢,在婆婆一起生活,长辈会全方位无私的照顾你们,怎么就感觉不到婆婆的好呢?有困难的时候想到婆婆了,等婆婆有事找到你的时候,就你这种态度,能孝顺长辈吗,想想都觉得悲哀,我们这代人孝敬公婆,等我们做婆婆了,还要无私的为孩子们服务,甚至还要看媳妇的脸色,做婆婆的有同感吗?

不想跟婆婆一起住,那就别要婆婆带孩子了,既然你容不下婆婆,干嘛还要人家帮你带孩子?你就是雇个保姆,人家也是要住你家,还要挣工资的。婆婆必将是你老公的妈,孩子的奶奶,为什么就不能跟婆婆住在一起呢?

也许之前婆婆的所作所为让你伤心了,如果真是这样,你可以辞职在家自己带,那样的话婆婆就不会住你家了。但是,到婆婆老了,需要人照顾的时候,还是要和你住在一起的,照顾起来比较方便些。

作为儿媳不要太挑剔,婆婆也是妈,她既然帮你带孩子,就应该住你家,你容不下婆婆,又想要婆婆带孩子,这有点说不过去。

你也有孩子,你也会有当婆婆的那一天,如果你的儿媳也这样对你,你会怎样?换位思考一下,你就知道该怎么做了。不要把婆婆当仇人,她比外人强多了,别人见你过得好会嫉妒,而婆婆盼着你过的更好。

如果是你娘家妈帮你带孩子,你肯定会让你妈住你家的,你妈怎样你都不会嫌弃的。你婆婆如果看到你的这个问题,心里还有多难受,你想过没有。

其实你不必纠结,不想让婆婆住你家,就别让人家帮你带孩子,想让婆婆帮你带孩子,就痛快的让婆婆住下来,一家人和和睦睦的多好。

我和你一样,也不想婆婆过来,但是上班了,孩子还没上幼儿园,如果要上班肯定要婆婆帮忙带孩子。说一点我的经验吧,什么事情都没有两全的,如果真的打算婆婆来帮忙了,不管你多不喜欢婆婆,婆婆多不喜欢你,你都要好吃好喝哄着,因为她高兴了才会好好带孙子,如果她觉得在这边受委屈,一天的阴着脸,对孩子也不好。

对于婆媳关系,我也吃过亏,和婆婆顶过,但是后面发现还是要把她哄好这个家才好,什么真心不真心,她不需要你的真心,我也不需要她的真心,因为在她心中肯定儿子更重要。所以平常心以后心里就舒服多了,相处起来没有太大的期待就不会失望。现在婆婆在这一年多了,表面上都好好的,给钱,买菜,买衣服,在我们家她不用花一分钱,给她零花钱花,让她高兴。当然,现在我也不喜欢她,他也不喜欢我,但是都为了孩子,还是和和睦睦的。谁让咱求着人家来呢!过几个月宝宝上幼儿园她就回去了,计划让她高高兴兴的走。以后一家三口,累就累一点,但是一家去哪都高兴,没有这么多心思。

针对这个问题,我来分享一下我的看法:

不想跟婆婆住一起,可是要上班就得婆婆来带孩子,不知道该怎么办。

在此,我给你四点建议。

第一,让你妈来带孩子。

不想跟婆婆住一起,可是自己要上班,孩子没人带。

你可以让你的亲妈来你们家带孩子,你总不会讨厌自己的亲妈吧。

你的妈妈也生过孩子,带过孩子,怎么照顾孩子,孩子有哪些需要注意的地方,她都有经验。

白天帮你带带孩子,打扫打扫卫生,给你们做做饭。

晚上你们趁机聊聊天,说说话,好好培养一下感情。

如果你妈不在了或者在家忙不过来,这一点儿也就作废了。

第二,请个月嫂来帮你带孩子。

很多事都可以通过钱来解决,照顾孩子也可以。

可以到月嫂公司去请一个月嫂,帮你在家照看孩子。

月嫂是经过专业培训的,对 育儿 ,照顾孩子有一手,都是专业手段。

基本上可以信得过,自己也能在外安心工作挣钱。

但如果你们家经济条件不允许,这一点儿就不算了。

第三,自己辞职在家带孩子。

如果特别不想跟婆婆在一起住,比辞职还要命,那你干脆可以辞职,自己在家带孩子。

在网上做兼职,做自媒体,在家挣钱。

但建议你,如果没有提前做好准备,家里又没有闲钱的情况下,不要轻易辞职,而且带孩子没你想的那么简单。

第四,让你婆婆来带孩子。

自己的妈妈指望不上,又没有钱请月嫂,自己又不敢辞职,那也只好由婆婆来带孩子。

这时候你就不要再想自己不想跟她一起住,越想自己心里越烦闷。

如果她来了你还甩脸子,天天没个笑模样,她的心情也不会好,照顾孩子可能也就不那么上心了。

照顾孩子其实很累的,她本可以在家歇着,还要来帮你看孩子,可能还怕碍你的眼,处处小心,不惹你生气。

你应体谅一点,态度好一点,怀着感恩的心对待你的婆婆,让她高兴一点儿,这样她照看孩子更起劲,你们家也更和睦。

希望我的回答能够对你有所帮助。

讲真,人都是相互的。

你不想跟婆婆一起住,其实你婆婆也不喜欢和你一起住啊!

说不定帮你们小两口带孩子,你婆婆都是勉为其难才接受的呢。

你问大家怎么办?其实也好办。

如果条件允许,那就在自己小区给婆婆租间房呗!

你上班就把宝宝送去给婆婆,你下班就去把宝宝接回来!

每天见面两次,不用住一起了,你上班后管孩子的问题,也解决掉了!

如果条件不允许,那就让宝宝做留守儿童呗!

只要你自己舍得就行啊!

以后宝宝和你感情比较疏远,你就给ta解释说——

妈妈也是没办法啊!妈妈要上班,可咱家请不起保姆啊,所以只能让奶奶带。

奶奶家离我家远,可我不想和奶奶住一起,就近租房给奶奶住——我也出不起这个钱。

妈妈我也是没办法——才把你送乡下去的呀!

你要相信——妈妈我是真心爱你的。

这样,你可以每周只见婆婆两次,一次接宝宝一次送宝宝。

完全不用住一起啊!孩子照样有人管啊!

个人拙见,仅供参考!无论如何,祝题主婆媳相处愉快。

我是张蔷薇,一位从医唠叨主妇。

不想跟婆婆一起住,可是要上班就得要婆婆来带孩子,怎么办?

作为亲身经历的过来人,跟你分享一下,跟婆婆一起生活的时间我是怎么熬过来的?

我18年的国庆节跟我老公结婚,到但我老公在广州工作,我婆婆在潮汕老家那边,由于我跟我婆婆没怎么接触过,不了解她是怎样的,当时也没考虑那么多,就跟我老公在一起了,19年4月份的时候生了小孩,我生完娃第二天晚上我婆婆从潮汕老家赶过来广州,但当时都是我老公在医院照顾我,婆婆做饭送过来一次,由于手脚太慢,早上七八点就去小区门口买菜了,中午十二点多还没煮好饭,从家里过来医院要四十分钟左右[捂脸]饿到发慌,就再也不敢让她送饭过来了。

刚生完小孩,有侧切,行动不便,而且小孩不肯亲喂,每天都是用吸奶器吸奶给娃喝,一条天要吸9-10次,每次要吸40分钟左右,没有怎么带娃,都是我老公带。由于婆婆是潮汕的,传统观念比较强,老公又是家里的独子,婆婆很心疼他,有一天她坐在厅里打电话跟我家公说我不带小孩,老是让她儿子带!本来坐月子心情不好,听到她这句话更加不开心了,觉得她不体谅我,我行动又不方便,而且侧切的伤口也裂开了。

说到这里,更令我心酸的是生完娃的第十天,由于没有休息好,侧切的伤口裂开了,五六点顾不上吃晚饭,就去医院了,老公要加班,邻居陪我去的,晚上九点才回到家,出门前以及回到家,邻居都提醒我家婆,我没吃饭,但她只顾着看电视,也不去煮饭给我吃,最后邻居跑去我家厨房煮饭给我吃。虽然我婆婆没有义务煮饭给我,但是自己心里不好受!

坐完月子婆婆就回老家了,由于坐月子期间的种种不愉快的事情,我心里也开始抵触我婆婆了,我休完产假后,我老公让婆婆过来帮忙带娃,我是极力反对的,但是没办法,经济不允许,只能让她来,她的前一天晚上我跟我老公大吵了一架,大晚上的我自己一个人跑出去外面散步,心里不好受!

婆婆来之后没多久,我还经常因为婆婆跟我老公吵架,有时候真的想跟我老公离婚,去年那一年都过的很不开心,后来自己慢慢调整自己,不要把婆婆的话记在心里,不管她怎样都不要跟她计较。

只有好好调整自己的心情,两夫妻的感情要两口子好好处理,不要受外界太多因素的影响,慢慢接受你婆婆吧,不管她怎么样,她是你老公的妈妈,你娃的奶奶,不管她对你好不好,她对她儿子和她孙子不会差,总比请阿姨好!加油!!!

有能耐不求婆婆,自己出钱请保姆,或是在路旁边搭个棚,把孩子送给她带,免得婆婆费力不讨好,还要跟你结冤结仇,你这种人最好是不生孩子为好。

不想跟婆婆一起住,可是要上班就得婆婆来带孩子怎么办?

还能怎么办,要么自己辞职在家带孩子,要么请个保姆来带孩子你去上班,要么你就忍着。

这世上没有什么两全其美的好事啊!又想婆婆帮忙带孩子自己能工作能轻松些,又想不跟婆婆住没人管东管西。

那么,你就和孩子爸努力挣钱,花钱找个保姆来照顾孩子。但是,保姆不是亲人带孩子的话肯定没有孩子奶奶带的放心,而且现在保姆的工资也是比较高的,所以题主还是认真考虑下吧。

说实话,我自己就是全职在家带孩子。所以,我真心不建议题主在有人帮忙带孩子的情况下辞职在家带孩子啊!用我亲身的经历来说。全职在家带孩子过着手心向上的日子,如果老公给力知道你为家为孩子的牺牲,知道体谅你那还好。碰到一些大男子主义的或者渣男,那日子真的就太难熬了。而且,往往有个大男子主义的丈夫,他的家人也差不多会觉得他儿子辛苦挣钱,你带孩子在家好玩,婆媳矛盾一样会存在的。

所以,真心建议题主,你还是让婆婆来带孩子吧。老人家带孩子也不容易也很辛苦,你就适当的退下步吧。时不时的给她买些小礼物,经常说些甜言蜜语什么的,让老人家多喜欢你一些呀。