婆婆不愿意来外地给我带孩子怎么办

晶晶沙漏e33dc8d

如果婆婆实在不想出来,休完产假再接着请两个月假吧。自己带孩子比较放心,只是辛苦了你老公,为了这个家庭一个人打拼。

如果婆婆家里条件好的话,每个月他们还会资助你们一点儿,毕竟不能过来照看孩子,出点儿钱也是说得过去的。如果条件不好,那就算了,老人们也不容易。

如果假期请不下来,那就请个保姆吧。把自己的工资付给保姆,权当自己没上班。其实看过孩子的都知道,看孩子是辛苦的,假如再生一个,他们宁可把孩子交给保姆,也不想再在家里看孩子了。如果不放心可以在家里按个监控。这样可以随时知道家里的状况。

 其实任何一个老人都不喜欢出远门的。毕竟离家太远,去了以后人生地不熟的。住惯了家里的农村小院,实在是不喜欢城市里的高楼大厦。住进去以后有种被关进篓子里的感觉,所谓金窝银窝不如自己的草窝。咱们做小辈的理解一下吧。

胖爷侃大山

我觉得你可以跟你婆婆好好谈一下,如果还是谈不拢的话,就自己带或者说是找一个保姆给你带。不过我有几点看法,想给你一点点帮助。

1.如果你想自己带的话,可能是家里条件不允许,再雇一个保姆的情况下。你要权衡一下你自己的收支,如果说你出去打工的话,还没有办法顾得起一个保姆。那确实你自己在家是最好的选择,这个时候,你也没有必要完全不管工作。你可以考虑在网上做一做各种兼职,同时也可以兼顾着带娃。

2.那如果你有实力去雇一个保姆的话,你可以把自己解脱出来,出去找一份。高薪资的工作,同时你也可以不丢下兼职。就是全身心的自己投入的多赚钱,这样的话,也可以改善自己的生活环境和家庭条件。

不过话又说回来,有些话不得不建议你一下,其实我更倾向的是你可以。自己在家带孩子,同时偶尔坐一坐兼职就可以了,其实我的出发点是现在中介公司层出不穷,很多保姆资质虽然到了,但是品德并没有到,经常有照顾小孩儿不着导致小孩儿出问题,或者说是有打小孩儿的情况的。我觉得这个以免发生类似情况,还是自己照顾最为妥帖。

以上就是我的一点点小看法,希望可以给你帮助,谢谢!

秦汉高原

那就让老公受累多挣点呗,自己在家带孩子,也能享受自己带孩子的好处,至少孩子管教的更好一些。
侨幼荷0Ee1e0

这个是可以理解的,毕竟老人不喜欢离开家乡。
Lxy山南水北
那你就请一个保姆呗!这样可以解决您带孩子的麻烦。
同时你也要理解你的婆婆不易,如果真的从外地来,给你个带孩子是很麻烦的,也是很不方便的,您做儿女的应该理解才对。