面对烦恼我该怎么办

清湛且顺眼丶夜鹰7107
一、遇到事情的时候你可以想三个问题,把这三个问题解决了,你也就没有烦恼了。 1、这件事我作错在呢里了已至于到这种地步或者我在烦恼什么为什么烦恼?(目的在于明白你为什么而烦恼什么事在叫你烦恼,就象在看病要知道病因,更加主要的吸取教训以后不能在犯同样的错误。) 2、我在现在可以用什么办法弥补将现在的不利的局面扭转一下或者是有什么好的方法来作好后续的工作减少损失和影响。(这是最主要的,要开动所有的脑细胞,想最为全面的方法方式。可以去求助所有的朋友、包括你的父母亲亲友他们可以更加透彻的帮你分析给你出主意,因为他们是局外人) 3、这件事发展的最坏是什么样子?(想到了最坏的地步,你也就想开了,最坏就是这样的一个结果你还有什么好烦恼好怕的。大不了是那个样。这样想了你也就可以放松了。你也可以捎带想一下即使到了这样的一个地步你还可以怎么做。) 二、自我解放。 你可以这样想人生也就是这么几十年,这么多天,我何苦不快乐的过呢?我烦恼也是二十四小时我快乐也是这么长时间,为什么不快乐呢?到头来还带进棺材不成,过去许多年后也许我本身就会不记得现在的事情了。 三、自己找乐子,看看喜剧片,动化片 四、自我发泄一下,方法很多啊!我常用的比如:到没有人的地方大声的喊叫大骂一顿。 五、找你的死党给他(她)说一下下。叫他开导你一下下(可以结合第一种方法) 六、做件好事。比如:帮助过马路的盲人。帮助老人推车叫人家夸你几句。证明天生我才必有用。
一切顺其自然不强求

面对烦恼的时候,能千万不要把自己封闭起来,还是应该多和朋友接触,多做一些自己喜欢的事情,分散自己的注意力
第一句话:物来则应,物去不留。

人生就是一个过程,来的时候,哭哭啼啼,走的时候,一寸不留。

事实上,我们每天都会经历一次“来、去”,却没有认真去感悟。这就是“照镜子”。

以铜为镜,可以正衣冠。一大早起来,对着镜子照一照,整理自己的着装和头发,如果是女人,还要化妆一番,让自己带着淡彩出门,更加自信。

观察一番,镜子里头,本来是什么都没有的,它仅仅是反应外在的一切。

你走到镜子前,镜子里就是“你”;你做了什么动作,镜子里就有什么“动作”;你离开镜子,镜子里就没有“你”了。这个过程,像极了“人生一世,一生一死”。

庄子说:“至人之用心若镜,不将不迎,应而不藏,故能胜物而不伤。”

把一面镜子放在内心深处,那么随时都能反应外界的一切,但是从来不会让某种景物,一直停留在内心。来的来,去的去,各自安好。

认真想一想,你为什么烦恼?多半是你舍不得过去,又狠狠地抓住现在,因此心灵深处,非常“满”了,无法承受。

我的一位朋友,今年四十多了,离婚有五六年了。

前段时间,他遇到了喜欢的人,一起吃了几顿饭。就在打算好好再谈一次恋爱的时候,对方拒绝了。因为他一直和前任联系,这是对方无法接受的。

毕竟,感情是纯粹的,就像眼睛一样,容不下一粒沙子。

从今往后,爱过的人,就放过;失去的机遇,就别叹息;昨天的烂人烂事,就还给“昨天”;活在当下,你就不累了。