重温经典《蓝色生死恋》

影视达人17
不知道,长大后的你有没有一部你自己很想看的电视呢,我是个比较怀旧,也很感性的人,最近突然想起读书的时候看的一部蓝色生死恋。

只记得结局最后恩熙走了,俊熙哭着对恩熙说“我爱你”,至今我还记得这部剧带给我的感动,所以又重新翻来看了。

时隔7年再次重温看《蓝色生死恋》我也有了更深的体会。

我喜欢看有俊熙,恩熙的镜头,这部剧最让我感动的有三个场景,第一:小时候恩熙看着俊熙走的时候追着车子跑的场景,第二:长大后恩熙在海边抱住俊熙,相见的时候,第三:最后是在海边恩熙走了,俊熙背着恩熙在海边走的画面。。。

因为爱情是在海边发生的,所以叫蓝色生死恋,这部剧不愧是韩剧的经典之作,就连里面的主题曲/插曲,都充满着伤感,特别的好听,让人忍不住的想掉眼泪,这次看也是一样,真的是哭得稀里哗啦,真的是赚够了我一年的眼泪,从第一集哭到最后一集。

哈哈,不过这部剧适合一个人看,起码哭的时候别人不会觉得莫名其妙,还有就是觉得很难过的时候,不妨看一下这部剧可以让自己的心情用另一种方式给释放出来。

讲真我不太喜欢看韩剧,可《蓝色生死恋》还有《天国的阶梯》是我一直最喜欢的韩剧,也是心里永远的经典。

现国内的很多电影/电视都演绎不出韩剧的这种感觉,喜欢韩国的电影/电视的真实,有很强的代入感,因为韩剧的经典在于它不需要吻戏/肉戏,花里花哨的东西点缀,就能描绘出唯美而令人感动的爱情故事,然而国产爱情剧至今都没有能让我有说得出口感动的电视剧,甚至越来越low。

这点真的很值得向韩国人学习,不过电视剧始终是电视剧,始终还是要回归现实啦,哈哈!看完电视剧以后,不要太投入到电视情节哦!