描写桂林山水

randomeh

描写桂林山水的诗句:

1、桂林山水甲天下,玉碧罗青意可参。——王正功《独秀峰石刻其二》

2、桂林多洞府,疑是馆群仙。四野皆平地,千峰直上天。——陈藻《题静江》

3、地暖无秋色,江晴有暮晖。空馀蝉嘒嘒,犹向客依依。——李商隐《桂林路中作》

4、来龙去脉绝无有,突然一峰插南斗。——袁枚《独秀峰》

独秀峰

描写桂林山水的句子:

桂林归来,那云雾缭绕的青峰翠屏和碧水萦回的漓江画面,始终在脑海里轻轻地回放着……似乎终于明白“桂林山水甲天下”的真正含义了,也理解了古往今来,无数骚人墨客为何为之魂牵梦绕,为之讴歌颂咏了!

如果说桂林的山是“鸟鸣山更幽”,那么,桂林的水则是清澈透明﹑绿得欲滴。俯首看去,湖水泛着细细的涟漪,水色晶莹剔透,加之青葱般嫩绿的杉树亭亭玉立,日月双塔浑雄贮立于湖中与湖畔,塔影微澜,绿树碧水,相互影映,让雨后的杉湖更显得清丽而脱俗。怎么看都是一幅让人久看不厌的山水画,凝重中透露着灵动之气。