以老师为话题作文

少盐刮油c0

  无论是身处学校还是步入社会,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。还是对作文一筹莫展吗?下面是我收集整理的以老师为话题作文,希望能够帮助到大家。

以老师为话题作文1

  5月12日,一片沉重的黑色。但就是在广袤的暗夜里,也有星星点点的烛灯,微弱但清澈,让人仰望。黑夜中的人,才如此行色匆匆,一路向前。

  袁文婷,26岁,什邡市师古镇民主中心小学教师。地震当时,教室里的孩子都吓得呆坐着,不知所措。清丽,而瘦弱的袁文婷,一次次地把学生从三楼抱下了一楼,当她最后一次冲上三楼时,楼房完全垮塌。事后,曾经的暗恋者发帖诉说了对这个“冰冷的美人”的追思:我只恨当初没有勇气和你说上一句话……

  苟晓超,毕业于西南大学,以全县第一名的公考成绩,到偏僻的通江县洪口镇永安坝村小学任教,今年24岁,本命年。5月12日,在他第三次冲到顶楼去救班上的孩子,教学楼的一根横梁砸了下来。事后,许多人才知道,当天,也是他刚举行完婚礼后上班的第一天。

  瞿万容,21岁绵竹市遵道镇欢欢幼儿园老师,用后背牢牢挡住一块垮塌的水泥板,让孩子获救。孩子的母亲跪在废墟前哭喊“瞿老师”:去天堂的路上一路走好。王周明,27岁,什邡市红白镇中心小学二年级老师,汤鸿,26岁,红白镇中心小学一年级老师,各自都是在救出10多名孩子后牺牲。汶川县映秀小学四年级老师严蓉,救出13个孩子后,教学楼全部塌了下来。而她只有1岁半的女儿雯欣,成了孤儿……

以老师为话题作文2

  我的老师是灵魂的工程师,她像慈母,他像严父,培育我们成长。

  我的老师但是一位大美女,她长得亭亭玉立,一双温柔而又慈祥的眼睛,她有一头飘逸的头发,你们猜一猜,她是谁猜对了,她就是我们班的班主任——金老师。

  金老师十分关心她的学生,就像一位母亲对待她的孩子一样。在我六、七岁的时候,正在我兴致勃勃地上课时,突然,我的脸色苍白,嘴唇发紫,一节课上,我一声不吭,捂着肚子。下课了,金老师看见了,便轻轻地走来,用慈祥的眼光看着我,温和地问:“江瑜,你怎样了是不是生病了”我点了点头,金老师一看,急切地问:“哪儿痛”“肚子”我小声地说。金老师听了,立刻问:“你还坚持得住吗如果坚持不了了,就回家休息一下吧!”我实在是坚持不住了,就细声细气地说:“回家吧。”金老师急忙叫了一个与我家较近的同学送我回家。

  金老师既关心自己的学生,又十分严厉。上课了,金老师正津津有味地讲课时,几位同学也在下面讲,似乎比金老师讲得还利害,金老师一看,就紧紧地盯着那几个同学,谁明白,那几位同学根本没有注意到金老师在看他们,他们还在讲话。顿时,金老师的眉毛立刻构成了一个倒“八”字,金老师清了清嗓子,大声地说起话来,那几位同学觉得有些不对劲,便台起头来,看见了金老师一向在看他们,他们的脸“刷”的一声,红了,不敢再讲话了。

  我的老师就是这样,一个关心学生、对学生严厉的老师,她永远都是我的老师,另我尊敬、佩服的老师。

以老师为话题作文3

  “老师“看到这个题目,你肯定会想到语文、数学、英语……老师,并且都觉得大人才能当老师,但你错了,这次一位”小老师“给我好好上了一课。

  今天,我无聊极了,一转就转到了邻居家,但看到了一件好玩的事:

  邻居家的小孩今年才3岁,在地上爬来爬去,邻居家赵阿姨走过来说:“小娴,你帮我看着她,我出去买些东西。”“哦。”“呯——”门关上了,阿姨出去了,我无聊地打开电视,看着动画片,无意中看见了小葵。原来她喝的奶粉没有了,她看见了平时妈妈帮她泡的奶粉罐,她向罐子爬过去,把罐子一打,“呯”只听见一声响声,罐子倒了,她爬到罐了旁坐了上去,两只小手用力的掰着,怎么掰也掰不下来,小手也弄得通红通红的,只见她的眼泪在眼眶里打转,但是她用手一擦,又爬向书房,拿工具去了。出来了,她手里无意拿着剪刀,爬向罐子,用剪刀子戳罐子,盖子开了一条缝,她开心的叫着。可把我吓坏了,她把奶粉倒进奶瓶里,又爬向小杯子,小杯子里是温水,她小心翼翼地抱着,倒进了奶瓶里,正好倒满不多也不少,她开心极了,大口大口喝着,像一头小小的水牛,终于看见了水一样,可爱极了,阿姨回来了,我也要回家吃饭了,“再见了。”阿姨朝我朝手,回家的路上,我想了想,小葵都能这样不放弃,为什么我不能呢?

  小葵这位小老师给我上了一课:遇到困难要多动脑筋,总能找到解决问题的办法。我可真要感谢这位小老师呀!

以老师为话题作文4

  老师像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人……

  在学校里,在我身边,有很多好老师,他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵。

  我喜欢的老师有很多,其中有这样一位——数学老师刘老师。她有一张圆圆的脸,还有一对浓浓的眉毛,笑起来弯弯地,一双炯炯有神的眼睛,目光中永远透露着一种坚定。从四年级开始她一直陪 伴着我,用她优秀的品格打动着我。

  还记得她刚开始教我们的时候,心里有几分不安,上课也十分胆小,不敢发言。有一天,刘老师洞察出了我的心思,课间的时候把我叫到她跟前,询问我有没有没听懂的地方,并且耐心细致地把我 不懂的地方又重新讲解一番。刘老师讲得绘声绘色,我也听得津津有味,别的同学都忍不住跟过来听了。“你听懂了吗?”刘老师微微一笑,我终于知道了,刘老师原来是那样的和蔼可亲,对每个同学 都那么重视。从此以后,我觉得他讲的课越来越有趣了,我也不再那么胆小了,有时候还积极参与辩论……

  老师——在我们迷茫的人生道路上,您是我们的引路人。

  老师——在我们跌跌碰碰的人生中,您是我们前进的方向。

  老师——在我们黑暗的人生道路中,您为我们点燃了最明亮的灯。

  如果我是一朵鲜花,您就是辛勤的园丁;如果我是一颗果实,您就是茂密的大树;如果我是一条小鱼,您就是辽阔的大海……在此,我代表所有的学生向天下的老师说一声,老师——您辛苦了!

以老师为话题作文5

  她,年纪很轻,艺术学院刚刚毕业;她,身材高挑,一头长发还带点棕褐色,灵活的眼睛清澈纯净,嘴角总是含着微笑;她,讲起课来风趣幽默,声音不疾不徐,轻柔婉转,拿笔的手指纤细灵活;她,衣着清丽而时尚,颜色搭配很出彩;她总是说,她的心里住了个小姑娘。她是谁?她就是我的画画老师--安琪。

  安琪老师不仅漂亮幽默,教学有方,对学生更是和蔼可亲,关怀备至。当我遇到难题时,她不厌其烦,一遍遍地给我讲解;当我上课思想开小差时,她的眼睛注视着我,让我的心又回到课堂;当我坐姿不端正时,她总是用那温暖的手放在我的肩膀,亲切地对我点点头,好像在说:“腰板坐端正,别忘记了!”当我身体不舒服时,她对我细心呵护,无微不至。其中,让我印象最深的是那件事……

  暑假的一天,我第一次走进画室,老师微笑地点点头,招呼我到位置上坐好。由于天气闷热,我又在大太阳下走了很久,而画室空间有限,我头昏眼花,一股胃酸气涌上喉头,哇的一下呕吐了。老师立刻把我带到卫生间,轻轻拍打我的背。但是我还是忍不住又一次吐了起来,把老师的那条漂亮的裙子也弄脏了。我愧疚万分,想对老师说声“对不起”,可是,老师却示意我没关系,低头用清水给我清洗,用湿毛巾为我擦拭,还一边问我:“怎么不舒服也不说呀?是第一次来觉得有点陌生吧?”我点点头,老师又接着安慰我:“女孩子,总是害羞些,没关系的,到老师这里来,不用怕难为情!”老师又把弄脏了的教室打扫干净,还不忘给我开窗通风,并且一再嘱咐我:“不舒服一定要告诉老师哦!”我真的好感动啊!

  老师是钥匙,为我们打开知识的大门;老师是园丁,灌溉祖国花园的苗圃;老师是大树,为我们遮风挡雨……

  我爱你!老师!

以老师为话题作文6

  胡老师是我们的语文老师,不管是春夏秋冬,她都爱穿裙子,小巧的身材,充满着活力。她戴着一副眼镜,镜片后面藏着一双炯炯有神的眼睛。每当我们取得好成绩时,她的眼里就闪烁着喜悦的光芒。胡老师的课生动、有趣,我们都喜欢上她的课。

  胡老师上课的时候,总是面带微笑,她的声音很好听,朗读课文的时候抑扬顿挫,我们常常听得入了神。为了激发我们对学习的兴趣,她有时会提一些有奖答题,说得棒的同学就能得到一张小奖券或者加语文积分。今天的语文课上,胡老师让我们用“正在”造句,说得正确的同学即可拿到奖券,同学们争相恐后地举起手,胡老师故意清清嗓子大声说:“胡老师发奖券可是特小气噢,先抢先得!”课堂上顿时沸腾起来,有的小朋友使劲把手往上举,有的小朋友一边举一边大声喊:“胡老师,请我!请我!”还有的小朋友都急得跳了起来!胡老师用她那警察般锐利的目光扫射了全班同学,突然,她发现了一位注意力不集中的同学,便请他站起来回答。只见那位同学使劲挠头却说不出来,胡老师笑着走到他身边,轻轻拍了拍他的肩说:“我正在拍着XX同学的肩膀。XX同学正在回答老师的问题。我们班同学正在听老师讲课。”胡老师边说边用手比划着。话音刚落,同学们哈哈大笑起来,那位同学红着脸,也不好意思地笑了。

  我非常喜欢胡老师那有趣的语文课,给班级增添了欢声笑语,也让我们学得更轻松、更愉快。

以老师为话题作文7

  同学们,你们知道三大行业节日吗?没错,它们分别是教师节、护士节、记者节。那你们知道现在快要过哪个节日吗?对了。是教师节。说起老师,我也有一位平凡而伟大的老师。

  我要说的这位老师,可能是我们班的同学们都知道,为什么呢?因为她就是我们班的班主任张老师。对张老师我是喜欢的时候真喜欢,讨厌的时候也真讨厌。总之,就是又爱又怕。

  记得在二年级的时侯,因为我说了句话,结果被老师发现了,张老师说:“你下课来我办公室一趟。”我听了这句话,心想:完了,这会绝对完了,老师得说我,说完我之后找家长,找完家长然后回家,之后后果不堪设想啊!下课铃打响了,也就证明我该去老师办公室了,现在把我吓得,手紧抓裤线,脸色苍白,满头都是冷汗。心想:唉,都赖我自己。老师告诉我:“跟着我到办公室。”我只好低着头慢慢地跟着张老师去了办公室。过了一会儿,张老师皱着眉头瞪着我,吓得我连头都不敢抬,但我还是接受了残酷的现实。当我慢慢地抬起头时,张老师已经面带微笑地对我说:“没关系,不用怕,我只想问你,如果你说话的时候,老师也在讲课,那不是对老师不尊敬吗?你说话也是对你不负责。你说对不对?”我点了点头说:“嗯。”虽然说我只是表面点了点头,但我心里却已暖暖的了。

  不管怎么样,张老师对我的爱我永远忘不掉。反正张老师您在我的心目当中是最美丽的!

以老师为话题作文8

  难忘的初中生涯挥之而去。即将迎来的是漫长的高中生活。

  此时一丝凉风淡淡吹过,我傻座在窗前回想起一位老师。他个子不高,个性有些怪。我与他只有半年的师生缘。那时我的成绩在班里很落后每天的生活都好迷茫。有一天,他把我叫到办公室,桌上放着我的课堂作业我明白我已经完了。他开口了:“这作业错误不少啊!上课听不懂吗?还是别的什么原因?”我满不在乎的.想着别的事情。这是他生气了。“我作为你的新任数学老师,有责任对你的成绩负责做人就不要自己先把自己看扁,作业拿回去补,以后当心点。”我带着作业本一直在想着最后一句话。谁让我这么笨呢?哎!不想了。意外的是从那次以后他对我很关注,只要有他的课他都会来问长问短。在我经历过的几乎所有的老师他们只会加工一些楠木哪里有什么时间来雕刻我这块朽木。工夫不负有心人,我的成绩的确不断有了起色,也渐渐对其他课业产生了兴趣。半年后我顺利升入初三他再次被调走。没来得及向他道谢,他匆匆来又匆匆去了。初三一年内我老毛病复发开始回到从前。那年名落孙山。一个人静静的在路上走着,猛一抬头我再次碰到了他,当他问起我中考时我没有支声。然而他象早知道似的,鼓励我复读。就这样带着他的鼓励我复习了一年,这一年中我鼓励自己决不放弃,终于在7月接到了高中的录取通知书,我兴奋不已又想起了他。至今也不知道到哪里才能告诉他我胜利了。

  我们之间的感情不是三言两语能讲的清的。然而在我遇到挫折,想要放弃时就会想起他的话:“做人就不要自己先把自己看扁。”我又恢复了勇气,继续努力。

以老师为话题作文9

  我的老师,她的身材娇小,虽然没有美若天仙,却拥有一颗善良、纯洁的心,她就是我敬爱的洪小小老师。我跟老师相处了两年,有些话埋藏在心中,迟迟不敢说出来,现在藉这个机会一吐为快,把心中的话一一道出。

  老师!记得三年级刚开学时,第一眼看到您的表情和眼神,好像一张口就会把我吃掉似的,让我吓得直冒冷汗。不过和您相处几个月后,其实您并没有我想像中那么恐怖,只要班上同学都安分守己,您也会奖励我们。不过当您动怒的时候,您就像一只吼叫的母老虎,大家立刻正襟危坐,不敢出声。

  虽然我一直觉得您很严厉,但是我发现您也有很多优点喔!例如:您会在 日记本上和我们对话或问我们问题,让我觉得您好像我的朋友一样关心我。还有,有时您出的小考题目很难,使得我们的成绩惨不忍睹,妈妈看到考卷上的成绩,更是气得火冒三丈,接着就会打电话给您,您都会适时的帮我们解围,让我不至于被妈妈骂到狗血淋头。另外,您每次讲解数学,一定都会讲解的非常仔细,直 到大家都明了了。而最让大家开心的是,您都会让我们在学校写功课,因为您知道我们放学后,有时还要赶着上一大堆的才艺课,一定没有时间写功课,您真的太了解我们了。

  老师,谢谢您在我遇到挫折、困难的时候,给我帮助和扶持,让我的成绩步步高升,愈来愈好。您就像一根柺杖,将我慢慢扶起,指引我走向正确的道路,洪老师谢谢您!

以老师为话题作文10

  11月的最后一个星期五的中午,我们班为我们的实习老师包老师和俞老师举行了一次欢送会。

  那天的中午,王悦悦她们装饰好黑板,开始了欢送会。第一个环节是包老师和俞老师给我们讲话,才刚刚开始讲,我们就因为舍不得老师而难过起来。教室里渐渐有人哭了起来,我也伤心得根本听不到老师在讲什么。刘老师忙安慰大家,在我们的哭声中老师结束了她们的讲话。第二个环节是我们给包老师和俞老师讲话,班长讲的话,感动了大家,就连包老师和俞老师都流下了泪水。接着,我们送给两们老师自己亲手做得小礼物和贺卡,老师也送给我们每个小朋友一张她们用心写的贺卡,那将是我们永远值得珍藏的宝贝。

  伴随着一首悲伤的乐曲,包老师和俞老师在我们恋恋不舍的目光下离开了我们班。“再见,希望我们还能见面,我们敬爱的老师”。

  学习需进步

  光阴似箭、日月如梭,时间真是过得飞快,这个学期马上就要结束了,在林老师的辛勤教导下,我学到了许许多多的知识。老师不仅让我学会了词语接龙的玩法,还让我在这个学期认识了更多生字、词语,还教会了我如何写好一篇日记。

  林老师您就犹如我们二(1)班的船长,带领着我们46名小船员在知识的海洋里遨游,并继续带领着船员们在知识的海洋里学习更多的语文知识 。谢谢您!“船长”您辛苦了!

以老师为话题作文11

  我的班主任是一位年轻美丽的女老师。她的性格非常温和,留着一头卷卷的短发,一双炯炯有神的大眼睛,长长的睫毛使眼睛看起来更加精神,老师姓郭,是我的班主任兼语文老师。

  还记得刚上一年级时,走进教室,我找了个座位坐下不知所措地这边瞅瞅那边望望。不一会儿,只见一位和蔼的大姐姐走了进来,她有着甜美的笑容,温柔地对我们说:“同学们,我姓郭,大家可以叫我郭老师,从今以后我们就是一个集体了,要互帮互助,知道吗?”知道了,大家异口同声地说,气氛一下子融洽了许多。

  语文课上,郭老师总会拿来一些写着生字的卡片,让大家一张卡片一张卡片地读,还会跟我们讲一些关于汉字的小故事,让同学们记得更加清楚。我觉得上语文课是一件非常享受的事情,说上语文课是上故事课一点也不为过。

  郭老师不仅是我们的语文老师,还是我们的大朋友。我们不听话瞎胡闹时,郭老师从不发火,而是下课时来找同学们谈心,所以我们班的纪律在郭老师的耐心管教下是最棒的。同学们不管在学习上还是生活中有什么问题都喜欢请教郭老师,郭老师也会耐心帮同学们解决。下课后,郭老师也会和同学们打成一片。有一次自由活动课,郭老师正好有空,就来跟我们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,站在一群比郭老师矮的同学们之间,郭老师在操场上和同学们一起跳着,跑着,躲着,脸上洋溢着天真烂漫的笑容。我觉得郭老师一瞬间变成了十几岁的小女孩,我们很喜欢这个大朋友。

  郭老师给了我们长辈的关心,有时又像朋友一样跟我们一起玩。郭老师不仅是我们的老师,还是我们最好的大朋友,我喜欢我的这位大朋友。

以老师为话题作文12

  我们的好老师就是“傻”老师。我们的“傻”老师今年差不多40岁,他到底怎样傻呢?首先,他不会合理的运用自己的休息时间。当别的老师才出门时,“傻”老师已经到了学校。瞧,这不,刚到学校就直奔我们班来了,他正在检查有没有同学有照抄的现象。好不容易中午放学了,我们早早的来到学校想痛痛快快的玩一场。正当我们玩的尽兴时,不知谁喊了一声“进教室啦”,我们便已心知肚明,肯定又是“傻”老师来了。下午放学时,别的老师准备回家时,我们这位“傻”老师确拿着课本,慢悠悠的走到教室说:“同学们,这种题大家没做过,下面我给大家讲一下,讲完就布置回家作业放学。”说是将一题,可是一讲起来,就像长江里的水一样滔滔不绝了。

  像这样一位耐心认真地给我们讲题,起早贪黑的事多得不计其数。

  说了这么多事,您说他到底傻不傻呢?听完后,有些同学会认为他不傻,他这叫敬业,但我总是认为他“傻”。不过,我也为有这样一位“傻”老师而自豪,为他这种可敬可佩的精神叫好。所以我要说:“我可爱的”傻“老师,你真不愧是为人师表的好老师,你真是我们学习的好榜样啊!我永远不能忘记您用自己的休息时间来检查同学们有没有照抄,帮同学辅导功课,您其实并不傻,您的敬业精神,使我不得不尊敬您,”傻“老师,我永远忘不了您!”

  在此说一句,“傻”老师是我的小学语文老师——刘老师。

以老师为话题作文13

  感恩灯光下批改作业的老师;感恩点燃了自己,照亮了别人的老师;感恩园丁似的老师。

  在我心中最值得感恩的一位老师是初二换的班主任王老师。在我的记忆中,那是初一的班主任把我们班交给王老师。我对她的第一印象是:她中等身材,她穿着一件粉色T恤衫和一条牛仔裤。一双炯炯有神的眼睛,细长的腿走起路来像一道亮丽的风景线。

  最初,那是我们和老师见的第一面,她指导着我们往新的教室搬桌子和凳子,等把这些东西搬完以后,老师让一个同学去旧教室领我去新教室,从这可以看出老师对我的关爱。

  她让我感恩的事情太多了,每当父母接得我迟了,她一定要等到我家长,她才回家;每当我有不会的数学题去办公室找她时,她都会认真的为我讲解;她在我身上的关心都比其他同学多;每当我考试成绩不好,想要放弃时,她都要不断地鼓励我。

  我在中考之前,她在网上看到有一名高考生在考场上延长了考试时间,她让我告诉我的家长去找找校长,问问中考延长时间行不行?听了我十分高兴,可是校长玩了一下不行。直到毕业以后,王老师在朋友圈发了现在我就读的这个学校,给了我一个良好的再次升造的机会,要是没有王老师,我就不可能来晋中市特殊教育学校上学。

  感恩老师对我的关心;感恩老师对我的付出;感恩老师对我鼓励……

以老师为话题作文14

  小孩子一生下来就欠了妈妈的债,上学又欠了老师的债,往往这种债永远都还不清。

  记得有一次,我把上学期写的作文拿给你当做是这周写的周记,你改作业的时候就发现了。当你拿着本子来找我问我你知道这是为什么的时候,我心里就像有十五个水桶七上八下的感觉。当时我使劲摇头否认了,你让我下课后去办公室找你,我心里更忐忑不安了。连课也没心思听了,心里一直想该怎么办,真想时间一直停留在这个时候,不要下课。

  “叮铃铃——叮铃铃——”下课铃响了,本是清脆美妙的铃声却让我感到它像魔鬼般可怕。我蹑手蹑脚地走向走廊,还没走到办公室,你就出来了。我支支吾吾地向你说明情况,我才说了两、三个字,你就亲切地对我说了一句话:“这作文是你这周写的吗?”看着你的眼睛,我轻轻地摇了摇头 。这时,你语重心长地说:“写作文呢要有真情实感,回去把今天的事情记录下来,也是一篇很好的作文呢。”回家以后,我就以《我犯错了》为题目把这件事情记录了下来,第二天交给老师,老师给我写的评语是——“这件事可能会影响你,诚实比什么都重要。”是的,它会影响我,会在我即将要犯错的时候想起这件事,让我引以为戒,做个诚实守信的人。

  感谢老师,在我的成长路上,传授给我知识,教会我怎样做人。

以老师为话题作文15

  我有许多老师,但他们教给了我不一样的知识。

  我的老师是罗阳,纵死终令汗竹香。为新型的飞机,呕心沥血,创造了仅用了十个半月就完成新型飞机的奇迹。为了国家的航空技术,亲力亲为的亲自指挥,身体出现不适,没有中途下舰,甚至没有去找医务人员,工作直到生命的最后一刻。他教会了我精心忠诚,报效祖国。

  我的老师是晏子,在晏子使楚和晏子辞千金中,他教会了我要生活简朴,学会清廉,更要能言善辩。

  我的老师是陈斌强,孝更绝伦足可矜。在一千八百多天的日夜里,他不怕风雨,用一根布条带着得了老年痴呆症的老母亲,到离家30公里的学校上班。陈斌强老师不但是中学中的好老师,也是我们每一个子女的好老师。陈斌强老师教给了我——百善孝为先。

  我的老师是信义兄弟,他们教会了我守,义气和诚信。

  我的老师还是马君则和黄允修,他们两个都读不到书,一个借到书后“手录”,一个借不到书“形诸梦”,都让我感受到了他们读书的迫切情绪,和劝后辈刻苦读书。他们教会了我要珍惜这天的优越条件,和来之不易的生活,不要等到失去时才后悔莫及。

  我的老师还是此刻的老师,他们教会了我:不忘昨日,珍惜这天,应对明天。

  我的老师还是其他人,他们教会了我一切一切所需要学会的东西,让我明白了,不畏险阻,乐观向上的精神,不怕牺牲,前赴后继的精神,勇往直前,坚韧不拔的精神,最重要的,是不忘昨日,珍惜这天,应对明天的精神。

  老师正是教我这些精神的讲师。

  我相信,我必须会领悟这些精神的。