热转印在衣服上印下的图案怎么去掉

妖感肉灵10

用专业的药水和方法都漂洗不掉。不过,如果是深色纸印刷的衣服倒是可以在图案上再重新印一层图案覆盖。

衣服上的热转印若需要洗掉,无法通过一般的洗涤方法去除,为了不影响衣服的穿着,建议您咨询专业的烫印店进行处理。

扩展资料

热转印是一项新兴的印刷工艺,由国外传入不过10多年的时间。该工艺印刷方式分为转印膜印和转印加工两大部分,转印膜印刷采用网点印刷(分辨率达300dpi),将图案预先印在薄膜表面,印刷的图案层次丰富、色彩鲜艳,千变万化,色差小,再现性好,能达到设计图案者的要求效果,并且适合大批量生产。

转印加工通过热转印机一次加工(加热加压)将转印膜上精美的图案转印在产品表面,成型后油墨层与产品表面溶为一体,逼真漂亮,大大提高产品的档次。但由于该工艺技术含量较高,许多材料均需进口。

热转印的缺点:

需要专业热转印设备,对于陶瓷、金属等物品,需要表面有热转印涂层。

第一.图案摸上去手感有些发硬,透气性差,经过洗涤后就会变得柔软一些,但透气性还是相对较差。

第二.横向拉扯热转印T恤时图案会有和织物纤维对应的细小的裂纹。这是热转印本身的特点造成,无法避免。

第三.T恤经过高温烫压后颜色会发生变化,如白色会发黄。这是由于T恤中带的水分被蒸发导致

第四.热转印使用热升华墨水先把图片打印在转移纸上,再转印到介质表面,存在几个难以决的问题:色彩偏差和定位偏差,成品的图片也比较容易刮掉,牢固性较差,一般需要再喷涂一层保护膜。另外,特殊介质的转印也需要做柔版印刷。

第五.需要具有多年丰富经验的熟练印技工。

参考资料百度百科。热转印