为什么现在很多95后都不愿意结婚了呢?

庚觅山9s

第一个理由:结婚之后要迁就对方。

我现在有房、有车,自己有一份不错的工作,养活自己包括供房什么的,绰绰有余。

父母的经济条件也不错,他们都有退休工资,身体健康,不用我操心。

我现在特别满意自己的生活状态,经济独立,生活算得上小资。

平时就工作,休息了跟朋友一起出去玩,想去哪就去哪。

但是有了男朋友之后,我想象了一下,可能就不会有这么自由的时光了!

因为就得迁就他,找个能力比我强的还好,但要是找个没上进心的,赚得没我多的,那我还要养着他咯?

我自由惯了,不想迁就谁,也不想养着谁。

第二个理由:很多女生结婚之后,没有单身的时候开心快乐。

我有个朋友,结婚之前是个非常开朗可爱的小姑娘。

人很幽默,经常把我们逗的哈哈大笑。

本来她平时都跟我们一起玩儿的,去唱歌去公园去爬山去旅行。

她结婚之后,整个人就开始慢慢变得怨妇起来。

她老公以前跟她一个公司的,后来她老公出去创业,好像是赔了不少钱。

这几年见到她,感觉她明显老了好几岁,而且心态特别差。

再也没有以前的开朗幽默,现在我有好几个朋友私底下都说,不想约她出来。

因为只要有她在的地方就是满满的负能量,她真的太会抱怨了……

可是,她结婚之前,根本不是这样的人呀,婚姻怎么把一个好端端的女孩变成这个样子。

第三个理由:不想被催生。

这也是我对婚姻非常恐惧的一点。

我们大多数人,没有丁克的勇气,所以结了婚之后大部分都是要生孩子的。

可是我真的很讨厌被催生。

被催,本身就是一个非常令人不爽的事情,换位思考一下谁喜欢不停的被催催催啊。

而且催生这件事,真的非常让人尴尬。

生育背后是夫妻生活。

如果身边有人不停的问“怎么还不生孩子”“什么时候生孩子”这样的问题。我觉得其实就等于在问:你们是怎么过夫妻生活的?

太可怕了!这是可以问的吗?难道提问题的人都没有想过吗?

别人如果问你和你老公什么姿势,什么时候过生活,你不会尴尬的想钻进地缝吗?

难道你还会很坦然的回答吗?

我一想到这个问题,我就头皮发麻,真的好怕到时候有那种没有边界意识的亲戚过来问东问西。

第四个理由:对于生育的恐惧。

好吧,我承认在这一点上我是自私的。

女明星,女网红等等有钱人,在生完孩子之后会投入大量的金钱时间和精力,去修复因为生育受损的身体。

可我们普通人没有那个能力。

她们可以请一百个保姆来照顾自己和小孩,我们一般人只能自己照顾自己。

自己什么产后抑郁了,身材走形了,漏尿了之类的都得自己去处理,有些甚至都没办法处理。

只能忍耐那些很不好的后果。

关键是还会有人在旁边说:“大家都这样,就你矫情啊。”

现在职场对于在婚龄育龄期间的女性求职者,是有一些潜在的歧视和区别对待。

就是因为这些跟生育有关的事情,归根结底还是要女性自己来承担。