为什么把马来西亚叫大马?

我看现在不少新闻媒体把马来西亚叫大马,比如今天晚上的汤杯决赛,李宗伟对林丹,大马已经成为马来西亚的简称啦,那为什么马来西亚叫大马呢?这是从何说起的,马来西亚的明星出来梁静... 我看现在不少新闻媒体把马来西亚叫大马,比如今天晚上的汤杯决赛,李宗伟对林丹,大马已经成为马来西亚的简称啦,那为什么马来西亚叫大马呢?这是从何说起的,马来西亚的明星出来梁静茹,李宗伟还有哪些? 展开
figo4a
马来西亚最初独立的时候,她的国土只限在马来半岛而已,那时候她的名字也只是叫马来亚(Malaya)。后来在1963年她收纳了新加坡、砂拉越和沙巴三个邦属组成马来西亚(Malaysia),国土扩大了,所以人们就管叫她“大马来西亚”,而当地的中文报章为了方便起见,就简称她为“大马”。这个称号在官方称谓中是不存在的,不过在马来西亚华社里,它则被普遍应用。

马来西亚的明星还有光亮、品冠、戴佩妮、阿牛、曹格、李心洁、罗宾、巫启贤、蔡明亮(导演)、杨紫琼等等。

参考资料: 我是马来西亚人

Storm代理
匿名用户

将马来西亚称为\"大马\"的主要原因是简化名字,并且在使用中更加通俗易懂,更容易被记住和使用。此外,\"马来西亚\"这个名称也有点长,不太方便在口语中快速使用。因此,\"大马\"一词已成为马来西亚国内和国际上的常用简称。
匿名用户
马来西亚名字太长,而且政府推行‘一个马来西亚’的政策,国土分为两部分,这些原因加起来就干脆叫大马了~~
一问之
因为马来西亚,不但包含马来半岛。还包含许多其他的岛屿,所以就叫大马了!
百度网友78f9fcd38
马来西亚是大马,马尔代夫是小马,至于为什么我就不清楚啦