人到底可以有多坏

王者向光

  给你讲个故事希望你可以从中感受到答案。
  许多年前,在东南沿海的一个小村子里,有一对兄弟。哥哥读初中,弟弟读小学。哥哥很野很调皮,在学校经常捉弄老师和同学,没几个人喜欢他。弟弟却很乖,性子有些怯懦,但没人敢欺负他。因为哥哥会找欺负弟弟的人拼命。天有不测风云,这一年,两兄弟的妈妈去世了。他们的爸爸,很快就又找了个女人。这个女人不喜欢两兄弟,就跟这位爸爸说:你如果要娶我,就别管两兄弟。也许那女人是狐狸精转世,会勾人魂魄;也许这位爸爸是真的太爱这女人,对她千依百顺,言听计从。他真的就抛弃了两兄弟,不听任何人劝。爷爷看不过去,就把两兄弟接了过来,自己带。两兄弟的爸爸知道以后,就跑去把爷爷家给砸得稀烂。爷爷气得直掉眼泪,被逼无奈,带着奶奶离开了这个是非之地。两兄弟住在破旧的老房子里,没东西吃,饿得直哭。他们的大姑看不过去,偷偷给他们送饭。但那位爸爸知道后,跑去把大姑打成重伤,并扬言他两个儿子吃土都能活,谁都别管,谁管就打死谁。那时正好是冬天,一下雨老房子就漏水,被子也是湿的。两兄弟几天没吃东西,又冷又饿。弟弟身子弱,眼看就快不行了。哥哥疯了一样跑去找人,但没人敢管。最后他们的小叔看不过去,就把两兄弟接了过来。弟弟送去医院后,医生说再晚一点就没救了。因为这事,小叔跑去和两兄弟的爸爸打了一架。小叔毕竟更年轻,又常年出海捕鱼,身体强壮,两兄弟的爸爸打不过,也不管了。于是两兄弟就住在了小叔家,但小叔也不富有,很难养育两兄弟。为了弟弟能够有个安稳的成长环境,于是哥哥就带了点钱走了,说出去打工。过了两年,哥哥回来过一次,买了好多东西给弟弟,也塞了一笔“巨款”给爷爷奶奶。没人知道他在干什么,也不知道他怎么年纪轻轻就有这么多钱。后来有人打听出来了,他跟了个大混混,做了很多坏事。后来的几年,哥哥越混越大,成了老大最得力的马仔。老大把赌场和走私生意给了他做,每个月哥哥能分到上百万。家乡的人开始怕他,没人敢提起他,仿佛是个禁忌。那些曾经亏待过兄弟俩的,每天都过得提心吊胆。因为哥哥够狠。他变得性情暴躁,路上见到不顺眼的人,直接拖到废弃的工厂,脱光衣服捆起来打,打爽了再放人。小贩不给保护费,第二天那小贩就手脚全断,被扔在大街上。就在哥哥如日中天的时候,他们团伙被公安一窝端了。哥哥锒铛入狱。哥哥就是我堂哥,他小叔是我爸。很多年后,哥哥出来了,老老实实打工,锐气似乎全被磨掉了。去年春节,我在哥哥家住了几天。他喝醉了,跟我聊起当年的风光。他说他那时候每天住五星级酒店,每天要吃几万块,身边美女无数。他说他当年很坏很坏,除了杀人,什么下作的事都干过。他说没办法,都被逼的。如果不是老大赏他一口饭吃,当年他早就饿死了。他不断地告诫我不能学坏,不能步他的后尘。他说年轻人总会有遇到不义之财的时候,但你千万不能拿,千万不能被钱迷了眼。聊到后来,他突然跟我说,你要好好对你妈,她不容易。聊着聊着,他眼眶红了。这个曾经叱咤一方的恶霸,含着泪对我说,如果不是叔和婶子,我亲弟弟就死了。我弟弟是我活下去的唯一动力,他没了我也活不了。他郑重其事地对我说:你是我们家族唯一的大学生,很了不起,我们为你骄傲。但你要记住,你以后对谁不好都可以,但如果敢对你爸妈不好,我第一个不会放过你!那一刹,哥哥仿佛又成了那个叱咤一方的恶棍,气势逼人。我愣了很久。我哥是个很坏很坏的人,坏到骨子里了。但这个坏人却在教我向善,教我孝敬父母。这个坏人为了弟弟和爷爷奶奶过得更好,每天过着刀口舔血的生活。人可以多坏?坏到你无法想像的坏,他可以因为看不顺眼就把你打伤,他可以漠视生命,甚至可以眼睁睁地看着亲生儿子饿死。但他也会有自己想要守护的东西,也会有善的一面。就像我哥对他的弟弟,就像大伯对他的女人。人性终究太过复杂。
霸7威武
知道合伙人数码行家
今年入校,就读汽车专业。

人之初,性本恶。这是我老师的话。在这个弱肉强食、成王败寇的世界,人的坏,远远超过我们所能形容的。世界的丑恶,更不是我们应该去探究的,否则,你也会和当初上帝发动那有名的诺亚方舟时间了。
你看看这个啊明

二战是全人类所经历最大的一次战争浩劫,无数人在这场战争中家破人亡流离失所,而日本作为二战的元凶之一,在这期间烧杀抢掠无恶不作,毫无人性可言,但是大家鲜为人知,其实日本女人当时也非常坏,她们为了效忠天皇不择手段,非常支持国家的对外侵略战争。

二战时期日本国民都深受军国主义思想洗脑,日本士兵在战场上所表现出来的疯狂和残暴令人无比恐惧,但日本女人其实比这些士兵更坏,她们的所作所为令人咬牙切齿。虽然她们无法上战场作战,但她们一直鼓励自己的家人比如丈夫或者儿子去打仗,很多日本女人甚至自愿到部队为士兵服务。

当时很多日本男子不舍得家人不想上战场,很多日本女人就选择自尽,这样就可以让自己的丈夫没有任何牵挂,在战场上也能更好的效忠天皇。当时日本人的价值观已经非常扭曲,凡是鼓励自己丈夫上战场而自尽的女人都会受到赞扬和嘉奖,因此更多人把她们当做学习的典范,非常疯狂。

有的日本女人不仅自己去部队慰问士兵,甚至还把自己的女儿也送进去激励日军,对于她们来说如果自己的亲人战死沙场,那么反而是一种荣耀,而日本战败后很多士兵回到家后却受到她们的冷嘲热讽,她们将自己的丈夫和儿子都当成家族的耻辱,认为他们是卖国贼和懦夫,当时曾有人说原子弹下无冤魂,如今看来此言非虚。
百度网友c66be24696
那得看那人变不变态。。。。。才知道到底有多坏。。。。
ABC921105262
看看那些人贩子就知道了