面试通过后又被告知不能录用,谁能帮我分析一下。坐等,多谢谢

前几天去一家网络视频公司面试,首先是该部门的主管,面试后觉得我没有问题,然后跟人事的谈工资,之后也没有问题,通过了,最后是该项目的总经理复试,表示也没有问题,让我跟人事最... 前几天去一家网络视频公司面试,首先是该部门的主管,面试后觉得我没有问题,然后跟人事的谈工资,之后也没有问题,通过了,最后是该项目的总经理复试,表示也没有问题,让我跟人事最后确定入职时间。由于我是在职人员,入职时间推到了年后,人事表示时间没有问题。因为我所在的单位是个人小私企,劳动合同都没签,我当时把这个情况告诉人事了,顺便提到了,离职手续,那边可能不一定能出,不过因为也不确定就告诉人事,需要确认一下。她表示可以的,还说,如果离职证明不能加盖公章,那就得需要人力主管手签。如果是手签的离职证明,需要她这边申请一下。我告诉她会尽快确认然后答复她。然后告诉我周一会把入职的一些资料发给我。就这样,我认为应该都没有问题了,就赶紧回单位确认,办理离职手续。并且发邮件告诉人事,我这边离职办理可以走正常手续。结果,早上9点多点给我回复的是,好的那就没有问题,加盖公章就可以。如果有什么问题随时联系。(这是我接到被告知不能录用的电话后上网看到的)接到电话人事的说不能录用我,是因为我之前的这家公司没有签劳动合同。所以担心劳动纠纷。我反问,那你们要离职证明有什么用呢?不就是为了证明跟前一家公司已经确认没有任何关系?我表示无法接受,因为这边已经离职,现在被告知不能录用,实在很生气。人事又说,我都没有给你发通知,那你自己以为通过了?说这不是他们的问题。我表示这里面确实有我的问题,但是,你们当时的态度已经让我认为就是通过了,并且都确定了大概的录用时间。现在又说不行,我觉得很过分。最后人事被我问的实在是没的说了,告诉我说真正不能录用的原因是他们在我前几家公司做了调查,说我人际关系有问题。我说仅凭单方面的说辞就认定我有问题会不会太不公平?她说那没有办法,只能这样,如果那边是造谣,只能说我们因此失去了你,如果是真的那么我们就此为公司规避了风险。反正我是彻底被整懵了,人际关系我自己觉得不大可能,要么是这个公司在说谎,因为一些原因淘汰我,而找的说辞,另一方面就是她们说的是真的。确实有人再造谣。但是个人觉得我自己人员应该没有那么糟糕吧!应该不至于,前几份工作都是正常离职没有任何纠纷存在。大家辛苦了帮我分析一下原因。 展开
狼在天涯望着你
知道合伙人人力资源行家
多年人力资源、行政管理方面的经验,现任某金属实业有限公司HR

总算看完了,麻烦下次提问能分下段落吗?

首先,虽然当时面试时几关他们都说没问题的话你就可以办理入职,但现在是发现了问题。
第二,他们经过调查发现你的人际关系有问题,你能问下具体表现在哪几点?你经常跳槽?
第三,类似这种事,没有确认你几月几日可以携带相关证件来公司办理入职手续并正式上班的承诺,你现在的工作就先不要辞,虽然是小公司,也是一份工资,弄得现在陷入两难境地。
第四,像这种情况,求职者是没有任何办法的,法规也没有相关的可以借鉴的,只能自认倒霉,下次要记得长点心。
第五,有可能是HR发现你跳槽的频率太高了,有所顾忌。
zilonghong566
口头承诺也是有法律保护的,在提问中我看到,还有邮件来往证明,确实可以到劳动监察大队举报,但就这个事情而言,扯皮的说法就多了,一时半会都不会有什么定论,你可以要求公司赔偿你离职的损失,调解一般都不会有结果,只能法庭见。
百度网友4fa4d30
没有跟前一家签订合同是最大的硬伤,如果我是决策人会想很多,为什么这个人没有跟前手签合同,是因为什么?因为总是跳槽,还是因为有问题,招人的人不愿意动太多脑子,因为你容易给他带来麻烦,万一你以后出什么问题,公司高层肯定会问责,你让人家怎么说?有些事不利于自己就不要说了。毕竟人家没问你
fanxiushi
没有收到正式的邮件offer就不算正式录用,公司方面就没有任何的法律责任的。
最后不录用你有几种可能:
1、做了背景调查,发现一些问题;
2、你面试完之后又有其他候选人面试,比你更合适这个岗位;
3、公司的招聘需求发生变动,不需要招聘这个岗位了,找借口不录用你了。
放荡不羁神经病
你拖拖拉拉,他们有了别的人选,就不要你了。那些理由都是编造的,即使要调查肯定也是通知你入职前调查,哪有先通知你入职再调查的道理。
追问
我也觉得跟入职时间有关系。自认倒霉吧!