如何申请出境游经营资质

百度网友8afa180
旅行社申请出境旅游业务流程:
一、申请条件
1、经营国内和入境旅游业务旅行社取得经营许可满两年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,可以申请经营出境旅游业务;
2、足额缴存质量保证金140万元(包括原有20万元);
3、足额缴交出境游旅行社责任险。
二、提交申请材料(以下手续如果法人无法亲自办理,请为经办人开具设立社授权其办理旅行社变更相关事项的委托书,并附上法人及经办人身份证复印件,并加盖设立社公章。)
1、申请书4份。抬头分别写国家旅游局(2份)、省旅游局、市旅游局,内容包括旅行社设立时间、近3年来旅行社经营状况、自有优势品牌及线路、获奖情况、自查有无重大违法违规记录以及承诺足额缴存质保金和出境游旅行社责任险;
2、旅行社业务经营许可证副本复印件4份;
3、工商营业执照副本复印件4份;
4、营业场所和设施设备情况表4份;
5、旅行社法人代表身份证复印件4份;
6、交纳旅行社质量保证金承诺书4份。
以上复印件要求加盖旅行社公章。
四、办理程序
1、受理申请;
2、市旅游局对申请材料内容进行核实,并派人实地检查申请人的经营场所、营业设施、设备。
3、申请人符合条件的,自受理申请之日起10个工作日内,由市旅游局出具审查意见并上报省旅游局;申请条件不符合的,市旅游局书面通知申请人并说明理由。
4、旅行社取得出境旅游经营业务许可的,由国家旅游局换发旅行社业务经营许可证;旅行社持旅行社业务经营许可证向工商行政管理部门办理经营范围变更登记。
者杨0i

汇域国际钟经理,名字有联络方法。国际旅行社一站式服务。

国内旅行社升级国际旅行社现在主要是省级文体局负责审批。需要提供的申请材料其实并不算非常多。包括:

1,经营出境旅游业务申请书

2,《旅行社业务经营许可证》复印件

3,《企业法人营业执照》复印件

4,增存质量金承诺书

汇域国际在办理旅行社经营资质及出境社资质申请上面有较强的操作能力,经验较为丰富,已有1000+的新办旅行社申请及出境资质申请案例。有现成的国内旅行社及国际旅行社可转。

汇域国际钟经理,名字有联络方法。国际旅行社一站式服务。