如何检查新买的车是不是二手车翻新的?

滕苑博05

买车前要注意的地方:

1、汽车序例号每一辆汽车都有一个独一无二的汽车序例号(通常是17位数字以上),多数会刻在机器上,也会出现在挡风玻璃内仪表板心角上,或者在车门边上,车盖内或车尾箱内等地方。因此如果你发觉二手车的某一个部分的序例号跟其他部分不一样的话,这车肯定出过意外或被改装、拼装过。

2、汽车安全气囊一些配备安全气囊的高档二手车,在发生意外时安全气囊报销掉了,如果重装一个(尤其是原装的)价钱非常高,动辄几千块钱。因此很多二手车商在卖车时干脆不再重新安装一个,也就是说这个救命的重要配置就废掉了。而一般人如果不把整个装置拆下来是不会知道的,所以最好还是找一个专业人士替你检查一下。你想想万一出了下一次意外的是你,咋办?

3、是否受过水浸中国沿江河地区每年都有水灾,因此每年都会有一些汽车被水泡过,一般来说这种汽车要注意避开不买,因为这种汽车的电子线路很快就会毛病百出。

我们要注意以下几点:

a.要注意水位线。试想想看如果一部车被长时间泡在水里,它的水位线应该在那里?在水箱位置?在机器中间?在坐位上?当然,一个二手车商会尽量抹去这种痕迹,因此最好还是把车升起来看车底部分。

b.要注意新换上的地毯及坐位皮套。谁都不会无缘无故把地毯及坐位皮套全换掉,试把一角地毯翻起来看看下面的旧痕迹。细心闻一闻有没有一股发霉的气味。

c.注意生锈的痕迹。查看一下车门的铰链部分、车尾箱地毯之下、座位下之钢铁部分及备用轮胎的固定锁部位有没有生锈的痕迹。

d.注意汽车的空气过滤网。因为能省就省,一些二手车商可能连空气过滤网也不会换一个,因此你可以看看空气过滤网上有没有沾上了水草、小树枝、小纸块等。

相生相克的你

石家庄万通汽车学校
一、查看车辆铭牌
汽车的门框上都有铭牌,上面有生产日期,发动机号等,是汽车的身份证。时间长的车辆可能是库存车或是别人挑剩下的车辆,一般超过3个月的车都被认为是库存车。且出厂日期和提货日期相距时间过长,还有可能是展示车或是翻新的试驾车。当然查看铭牌的时候也可以索要该车的合格证,不然将会给自己带来很多麻烦。
二、查看轮胎生产日期
例如2019,就代表19年第20周生产,如果四条轮胎生产日期相差太远可能是因为事故更换过轮胎。
三、查看里程表
一般新车里程表在0-30KM属于正常现象,因为一辆新车都会下线进行测试,经销商在运输过程中也会对其进行挪动。还可以检查一下排气管内壁,如果特别黑,说明是试驾车。
四、查看机油
机油如果特别黑,说明发动机运转时间比较长。
五、查看发动机舱内
螺丝上面油漆记号,是否能对上,如果对不上,说明更换过零部件。