请问这是什么昆虫? 10

昨天被这个昆虫咬了,求解这是什么昆虫?... 昨天被这个昆虫咬了,求解这是什么昆虫? 展开
Poliy
宠物铲屎官

【横带锥猎椿】

(猎椿科 /锥猎椿亚科 )大型,体黑色至黑褐色,头部小,具细长的口吻,前胸背板边缘具红褐色边,前缘有2枚短突刺,前翅革质边缘具红褐色边,腹部略扁宽大,腹背板外露甚多具黑、褐色横向条纹排列。本属仅一种,又称广锥猎椿,分布於平地至低海拔山区,成虫、若虫肉食性,吸食鼠等哺乳类血液,也会潜入住家吸食人类血液,局部地区出现,数量稀少。

广锥猎蝽就已在我国福建、广东被发现,后来又在广西、海南、台湾等省发现,它在除古北界以外的世界各地分布。

霜叶后院自留地

昆虫名,为半翅目,猎蝽科。分布在湖南(湘南)、陕西、山东、江苏、浙江、湖北、江西、福建、广东、广西、四川、贵州、云南;印度,日本等。寄主昆虫又棉蚜、棉铃虫、棉小造桥虫等主要危害棉花等作物的害虫。

  • 中文学名

  • 环斑猛猎蝽