相声界也有许多兄弟,侯耀文和侯耀华谁是老大?

聊聊教育啊

侯耀华是老大。

侯耀文1948年7月17日,出生于北京,是著名相声大师侯宝林的第三个儿子,是侯耀华的弟弟,侯耀文自幼受其父侯宝林的熏陶,1960年登台,有四十七年的艺龄。

他的表演生动幽默、个性鲜明,独树一帜,其相声作品在海内外影响广泛,代表作品有《戏曲漫谈》《口吐莲花》《京九演义》等。

曾经参加过十一届央视春节联欢晚会,1985年成为全国十大笑星之一,1993年获美国华美艺术学会颁发的 国际艺术成就证书。

1996年荣获文化部德艺双馨艺术家称号等多项荣誉,2007年6月23日,因突发心源性心脏病于北京昌平区玫瑰园别墅家中病逝,享年59岁。

扩展资料:

在侯耀文去世前不久,有一天,郭德纲接到侯耀文电话,说让他过去一趟。二人从晚上10点聊到第二天接近天亮。

可能是侯耀文也感到了自己大限将至,于是这一晚的彻夜长谈,侯耀文向郭德纲讲述了一些相声界内外的机密。包括侯耀文家里的一些情况。

用郭德纲自己的话说很多事情我要是说出来的话,会震惊全世界。而侯耀文到底向郭德纲道出了那些惊天密闻,也许永远没有人知道。

郭德纲自己也曾在采访中表示自己有生之年不能说,但先生的一些预言正在逐渐实现。侯耀文在那夜的长谈之中到底都预言了些什么,想来除了郭德纲本人和与世长辞的侯耀文没有人知道。

参考资料来源:百度百科—侯耀文

山版老雕
要说谁是老大,这哥俩在相声行业侯耀文首屈一指,当属老大。侯耀华就不会说相声,只是一个打八叉的主,样样稀松。
屈赫4e
相声界也有许多兄弟还我和侯耀华谁是老大?那侯耀侯耀文是老大,它是一种相声级别的,在社会上,朋友影响地位
百度网友a3843b8c9f
侯宝林大师

侯宝林大师的五位子女排行:侯耀中、侯耀茹(女)、侯耀华、侯耀文、侯珍(女)

前两位跟后三位同父异母。
匿名用户
侯耀文是老大
侯耀华是老二,说话分量不如耀文老师高