电脑鲁大师温度压力测试没有问题 为什么有时候会自动关机?

李牧科技探索

你好
排除室内电压和插排质量的问题
关机主要是电源功率不够或者硬件温度高造成的
1.电源功率不够
更换电源(普通电源市价80元
好一点的会再贵些)
2.cpu温度(显卡温度,主板温度等硬件)过高
主板自我保护
所以关机
解决办法:给CPU上涂一层硅胶
也就是散热胶
市场价2元
同时在清理下CPU风扇的灰尘
给风扇转轴里加润滑油
还不行
更换风扇
解决办法就这些
具体有不明白的可以HI我细聊
——————————随风飘唐
你好
病毒造成的关机
不会是瞬间关机
而是
有预兆的
追问
谢谢你了,貌似你回答的比较好些,我家里的电脑自动关机是可能是因为你说的原因吧,但是我们家里的电脑确实是被人攻击了。不过我不怕攻击我的人。

你好,看你说的情况,我分析一下,不是复制的,
个人累计的经验,,你先检查你的散热系统,CPU,显卡,风扇看正不正常,灰尘,转速是不是很慢,也可以拿个风扇对着主机吹,把主机左边的挡板打开,对着吹来玩游戏,看会不会死机,,
如果显卡上面有风扇就换个风扇,看是否有很多灰尘,或风扇不转或转的很慢,有些显卡没风扇只有散热片的,只能把你的用电脑环境改善,就是室内温度,开空调,或拿着风扇对着吹,,特别是夏天,如果CPU温度超过了60度你就要注意了
另外看看主板上面的电容,看是否有爆裂
,如果有就换电容,,
还有就是电源,电源的风扇停止运作,会导致里面的线路板,电容受到高温而烧掉,这个就得更换电源了,
按照我说的检查一下吧,祝你好运,
落寇草
电脑发烧友

那就需要查看一下系统日志。或者,确认电脑没有配置自动关机软件,比如迅雷等工具