得了癫痫,生活中有什么问题?

山西太原癫痫病医院

癫痫病人在生活中需要注意的点有很多

  1. 心理护理。癫痫是慢性病患者时常会有紧张、焦虑、恐惧、情绪不稳定的情况。家庭成员应该给予关心,爱护,针对思想顾虑及时的疏导。

  2. 服药护理。家属应当督促患者按时按量、准确无误服药。患者自己不可随意的更换药物的种类和剂量。

  3. 劳逸结合。过重的体力劳动,过度紧张的脑力劳动,剧烈的体育运动可诱发癫痫。因此一定要劳逸结合,不可过度劳累和紧张。

  4. 饮食戒指。患者要注意合理膳食,补充足够的营养。不良的饮食习惯,饱餐或饥饿及一次性大量饮水均可导致癫痫发作。此外喝浓茶、使用大量咖啡因食品,如巧克力可使癫痫发作。

  5. 戒烟戒酒。烟酒均能诱发癫痫。

  6. 定期复查。癫痫的整个治疗过程应在医生的知道下进行,切忌病人乱投医,定期做好病情的复查。

  7. 充足睡眠。睡眠不足易诱发癫痫,因此一定要保证充足的睡眠,不要熬夜。

  8. 常备药物。病人应在家中备足常用的药物,尤其是一些可以快速发挥作用又使用方便的抗癫痫剂,以备突然发作时使用。

  9. 注意保暖。温度下降过快易诱发癫痫。避免忽冷忽热产生患者神经的变化导致癫痫的发作。

乐馨馨

癫痫病的危害相当大,甚至会影响患者的生命,最主要的几点危害如下:1、对身体的直接损害,每一次的癫痫发作都是大脑的一次异常放电,癫痫及癫痫持续状态会严重损害脑细胞,如果癫痫反复发生,脑功能会严重受到影响,儿童反复发病会影响智力的发育。2、继发性损害,癫痫发作后会发舌咬伤、跌倒摔伤等等继发性损伤。3、对生活的影响,由于癫痫的发作不分时间、不分地点,发病以后病人无法自我控制,所以癫痫患者的生活及就业受到很大限制,比如不能独自外出、开车、游泳、爬山、高空作业、电工等。4、患者还会承受极大的心理压力。

日常护理
1.要长期规律服用合适的抗癫痫药物。
2.避免促发因素,如饮酒、疲劳、暴饮暴食、睡眠剥夺、精神压抑、感染疾病、受凉发热等。

饮食调理
食品应多样化,如米饭、面食、肥肉、瘦肉、鸡蛋、牛奶、水果、蔬菜、鱼、虾等,忌食油腻肥厚、酒类及刺激性食物,茶、咖啡、巧克力等也需慎用。
一罐草菇酱06c
癫痫疾病会影响患者的日常生活与工作,给患者的身心都会带来严重的伤害。

癫痫疾病容易在某些因素的刺激下导致反复发作,这对患者的身心都是一种打击,频繁的癫痫发作会造成脑部损伤,从而引起智力低下甚至精神异常。

其次,癫痫疾病会对患者的言语、运动等行为习惯造成危害,患者会出现性格孤僻、自闭、躁狂等心理方面的疾病。另外,癫痫的发作容易对患者造成摔伤、骨折以及交通意外等各种情况,甚至会危及患者的生命。所以癫痫疾病需要早期进行治疗。
咩咩西普
一定要严格的遵医行为,就是不要随便的减药、停药,漏服药物;同时生活习惯方面,不要暴饮暴食,不要喝酒;工作方面,不要做登高、攀岩类的工作,驾驶员这些工作也不能做,也要避免到这些地方去,让自己处于一个比较安全的环境。
众里寻ta寻不到

癫痫病分为原发性癫痫和继发性癫痫。其发病原因多为患者自身疾病所致:对于原发性癫痫来说多为遗传因素;对于继发性癫痫来说多为后天所患疾病。
1、药物刺激:
患者得了其他疾病,假如用药不慎,很容易形成较强的药物刺激,特别是当所用药物对神经系统有较强刺激的时候,容易引起忽然发作。所以,如果癫痫病患者患有其他疾病需要治疗,一定要与医生进行沟通,避免用药不慎而引发癫痫。
2、强光刺激:
科学家们把强光刺激造成的光污染叫做光明杀手,对癫痫患者来说,忽然的闪光、眩目刺眼的光波都会造成大脑神经功能紊乱,导致发作。 癫痫患者要注意尽量远离灯光闪烁、色彩变幻的场所,比如酒吧、迪厅、ktv等,以减少强光刺激导致癫痫发作的可能性。
3、天气忽然变化:
天气的骤然变化能够引起患者机体的不适应,中医称之为外邪。当忽然而至的严冷或暑热侵进患者体内时,容易出现一系列症状,诱发发作。 所以,癫痫患者要在日常生活中懂得呵护自己,随时增减衣物。尽量不要出远门,以免对当地气候的不适应而引起癫痫病的发作。