感统失调训练方法?

内蒙古恒学教育
视觉感统失调的表现及训练方法:
1、传接球:父母可以和孩子在家里进行传球游戏,能充分锻炼孩子的手眼配合能力和视觉追踪能力;
2、捡豆子:利用家里的食材进行训练,这项训练不仅可锻炼孩子的视觉反应,也可锻炼手部精细动作,培养孩子的专注力。
Otdq5698

链接: https://pan.baidu.com/s/1UpWOId255XVLWW7fWSxXSg

 提取码: 37us

名师感统训练课程(0-12岁)

这里有免费的名师感统训练课程 希望能帮助到您和您的宝宝。

感觉统合训练(Sensory Integration,简称SI)是指脑对个体从视、听、触、嗅、前庭等不同。感觉通路输入的感觉信息进行选择、解释、联系和统一的神经心理过程,是个体进行日常生活学习和工作的基础。

武汉优佳加感统训练
0-13岁儿童感统训练实效机构;ICS国际儿童感统教育协会官方认证与合作单位;大众点评&美团双料5星好评商家。现已在武汉三镇开设了5个直营的专业感统训练中心,训练显效率连续数年超过99%!
视觉训练:视觉的训练,主要是为了眼睛能正常工作。可以通过有颜色的图形来吸引宝宝的注意,进行视觉刺激,除此之外,多让他接触自然,或者看比较鲜艳的色彩,这种真实而又强烈的对比,有益于视觉的完善。
听觉训练:听觉是最容易训练的,降低电视的音量,降低音乐的音量,都可以降低孩子的听觉阈限,大大提高听力。此外,有意识地让宝宝多接触不同的声音,亦可以促进他知性思维的形成。
触觉训练:孩子怕生、排斥陌生环境,不喜欢被触碰身体部位,往往都是属于触觉敏感,家长可以通过简单的方法来缓解这种敏感的情况,如利用吹风机变换风速吹在孩子身上,让孩子感受风速的变化;用梳子给孩子的头部轻轻梳理;用软刷子轻刷孩子身体等。对孩子的触觉刺激要从轻到重,以免引起孩子强烈的排斥。
本体觉训练:我们可以采用堆积木、蹦床、跳绳等训练,也可以带孩子做一些儿童舞蹈动作,如果孩子有一些模仿行为,我们就要给予积极的肯定或引导。
前庭觉训练:前庭觉功能决定了孩子的平衡能力,需要通过旋转、平衡、跳跃性、摇晃、姿势反应、位置距离等方式的训练,达到刺激前庭觉的目的,例如骑自行车、荡秋千、蹦床、平衡木、旋转椅、滑梯等,都是比较常见且孩子感兴趣的训练方法。
酷感夏日S

触觉刺激训练,可以用干毛巾或丝绸等柔软的绸布,刷孩子的手臂、足部、胸部和背部,也可以用梳子刺激头皮,并且进行顺其自然的梳头训练,指导孩子顺应身体的动作;