嫉妒心太强怎么办啊?

我表弟富二代留学海归回来子承父业当公司经理,我表妹的老公家里四套房现在她在家里当少奶奶,我同学嫁了一个澳大利亚华侨跟老公移民,我堂姐是官二代,父母送她去英国学习和定居……... 我表弟富二代留学海归回来子承父业当公司经理,我表妹的老公家里四套房现在她在家里当少奶奶,我同学嫁了一个澳大利亚华侨跟老公移民,我堂姐是官二代,父母送她去英国学习和定居……为什么我身边的人每个都比我过得好,比我有钱很多,比我嫁得好,比我幸福?
我家境不但很差,父亲还欠债50万要我帮他还,我历尽艰辛,千难万险的考上大学,努力进公司埋头苦干,花了十年才把债务还完,现在人又老,钱又无,再也不可能有好男人看得上我了,我这辈子已经彻底失败,要是我家里不是底层穷人而是家财千万那该多好!我好恨啊!好嫉妒周围的人!
woai601111

学会接受和面对一颗嫉妒的心

如果你一直逃避,或者与之抗战的话,你会发现自己的嫉妒情绪是越演越烈。反之,若是你很平静的接受它,不关注它,慢慢地它就会偃旗息鼓下来。所以在发现自己嫉妒心强时,不妨安静的等待它的消逝,而不要强迫自己去战胜它。

拒绝盲目的攀比

攀比会容易让人迷失自我,从而引发嫉妒的心理。一个人如果爱慕虚荣,天天跟别人比谁更有钱,谁更漂亮,谁更有能耐的话,往往是活得很累、很痛苦的,而且比来比去最终发现自己比不过别人时,内心更会产生严重的嫉妒心理。所以,不如为了让自己活得更舒适些,放开曾经那些幼稚的攀比吧。

保持平常心,不要迷失自我和本性

如果一个人嫉妒心太过,有可能会让自己迷失了本性,从而很多事情的开始和进程都被嫉妒心给控制了,最终带来不好的后果或者悲剧。所以,嫉妒心强的人要学会把事情看开,保住自己的本心,不忘初心,才能够在人生的道路上不迷失自我的本性。

学会知足常乐,不自寻烦恼

嫉妒是一种很复杂的感情,有对别人的羡慕,也有对别人的妒忌,还有对别人的欣赏……总之是种种感觉混杂到一块,让人实在是五味杂陈。如果你一定要自寻烦恼,嫉妒别人的话,那还真的是一种不健康的心理,需要及早做好调整。其实一个人如果能够做到知足常乐的话,倒不失为一种更安然、舒适的生活状态哟。

培养丰富的、洒脱的心态

你嫉妒别人,可能是觉得自己缺乏这样的机会,如果让你也拥有这样的机会,你也能获得跟他们一样的成功。其实你完全没必要为这个耿耿于怀,每个人成功的机会都有很多,机遇也会有很多,若想让自己成功,不妨提前多做一些准备。你要放自己变得洒脱一些,这样才能更关注未来,更注重自身的发展。要知道,机会总是留给有准备的人哦。

把目光放长远,放大自己的格局

我们之所以容易产生强烈的嫉妒心理,可能是因为我们看待事情的高度不够,看待问题的格局还太窄。此时不妨把我们的眼光放长远一些,放大自己的格局。即便我们目前的高度还不够,或者没找到那个高度,我们也可以适当地在内心幻想一下,慢慢去拓宽自己的视野。这样我们就不会局限在小格局中而无法自拔了。

一以茳08
以洒脱的心态对于克服嫉妒不失有效,但我还是要与你们分享另一条有益的方法,当嫉妒这种负面情绪已影响你一段时间,而你也无法立即摆脱它时,不妨试试。
停止与嫉妒斗争,承认它,接受它。这也许听起来有点反常,但当你抵制一种情绪时,往往你却给了它更多的能量。相反,若你接受一种情绪,你便能随意地看待它,停止给它提供能量,最终这种情绪将会消失。方法如下:
(1)承认感觉
承认并跟着感觉走。认真体会你脑中的感觉,别去评判它是对是错。如果你随着它走(对我来说,感觉最终会停留在我的胸口),并认真体会,一两分钟之后,它就消失了。
(2)你的想法和情感不等于你
不要把个人同自己的想法与情感等同起来。这意味着你得意识、了解并记住:你不等于你的思想或情感。
(3)你是它们的观察者,它们只是你生活的过客。
如果你学着不把思想和情感与自身等同,那么你就不必经常做以上练习。你只需更自发地接受你的想法与感觉,然后等待它们的离去。
(4)想想什么对你有益
我不知道这种分析方法是否对多数人有效。但当我有负面情绪或陷入无意义的行为时,它常常能帮助我走出以上困境。
通常,我问自己:什么对我有益?每一次陷入消极想法和行为时,我就会拿这个问题来提醒自己。
它总是提醒我正执着的事情是多么无聊。通常我会对自己说:“嘿,我又犯傻了。是时候关注一些有用/好玩/积极的事情了。”
问自己什么有益是个好方法,它能告诉你想法与行为间的差距,激励你丢掉一些无用的负担。
4.思考嫉妒想告诉你什么
这是一个有趣并行之有效地看待嫉妒的方法。我曾说过:你对世界的想法和感受代表了某一部分的你。
所以思考嫉妒可以帮助你更多地了解自己,比如你的恐惧和对自我的欺骗。想想你对别人的嫉妒又反映了什么。是害怕被拒绝吗?或担心自己不够好?还是害怕你会失去珍视的一些事/一些人/一部分自己?如果是的话,想想你为什么珍视它们呢?
我是一只皮皮鸭

嫉妒心太强的人,你和他谈话聊天的时候就要注意,什么时候都要说他比他差一点,比如他年薪百万,你就说你年薪10万,他如果年薪10万,你说你你就年薪7万,他如果有老婆长得很漂亮是处女,你也说你老婆是非处女,你总是比它差就行了。
彩虹色的土

你的嫉妒心太强是应该的,毕竟别人的确比你幸福太多了,你兼职是望尘莫及。你也很优秀了,靠自己就可以还清债款,然后可以有一个稳定的工作。
我来也2014215
嫉妒心太强了,怎么办?嫉妒心太强的人都是心里空虚,自卑没有自信,没有自信的人嫉妒心往往都非常强的。