为什么看了很多书、学了很多课,却没有任何效果呢?

习惯的江江

在一个班级里,一定都有一个这样的学生,平时明明就很努力的在学习,但是每到考试的时候,总是考不出一个很好的成绩,让学生本人和老师以及家长们都感到非常的懊恼以及无奈。总感觉现在的成绩根本配不上平时的努力,有一种事倍功半的效果。这应该就是因为学生没有找到适合自己的学习方法。其实学习讲究的是效率。班级里有很多学生平时觉得没有多努力,但是每次考试成绩竟然非常好,所以人们就认为这个孩子非常聪明,不怎么用功照样成绩好,其实是因为这个孩子的学习效率比较高罢了。

当自己看了好多书、学了很多课之后,自己的成绩仍然提高不上去,这时候就需要认真思考一下自己的学习方法的。同时也不能一味的模仿其他人的学习方法,适合别人的不一定适合自己,因为每一个人的学习基础不一样,接受知识的能力也不同,因此,找到一个适合自的学习方法是至关重要的。此外,学习不仅仅讲究的是时间的长短,还在于自己用没用心。比如背诵一篇文言文,要理解它的具体意思是什么,只要真正理解了它表达的中心思想,理解着背诵,就会比死记硬背记得更牢靠。

另外,也可以根据一天内不同的时间里安排不同的课程。比如,早上刚起床的时候脑子最清晰,记忆力更好,这时候就更加适合背诵语文和英语,在中午的时候,早上那种清醒的状态已经不复存在了,但是这时候逻辑思维能力比较强,这个时间段学习数学和物理比较好;当然了,这还需要根据每个人的实际情况进行调整,找到适合自己学习的那种方式。

最后呢,提高成绩并不是一朝一夕的事情,不要强求想要一下子变得完美,只要认真的坚持下去,相信一定会有一个完美的结果的。

星了ww3

这是因为在看书的过程中,没有采用正确的记忆方式将书本中的知识内容没有进行全面的归纳整理,自我没有形成良好的学习体系,记忆力不佳,没有正确运用到日常的学习当中。
云云说教育

看了很多书,学了很多的课程,却没有达到任何的效果,可能与学习的效率有很大的关系。
罗云纷飞585
说明你的方式方法不对,有时候不是看很多书,听很多课就可以学习好的,你需要注重效率,多做题,从题中总结你的不足,再多加注意。