科目一预约成功了,如果不去考会怎样?

科目一第一次预约成功,但因故未去,也没有取消预约,第二次考试了需要交第一次没去参加考试的钱,可不可以取消第一次考试... 科目一第一次预约成功,但因故未去,也没有取消预约,第二次考试了需要交第一次没去参加考试的钱,可不可以取消第一次考试 展开
落雨看卿

学员预约了科目一,但是因故没有去参加考试,也没有取消预约,这种情况的直接后果就是本次的考试成绩是会被判定为不合格,浪费了一次考试机会,等到下一次预约考试的时候就需要交纳补考的费用,这样就比较浪费金钱。

科目一考试是需要学员先在网上进行预约的,预约成功之后才可以参加考试。如果因为个人原因没有办法参加考试,应该及时取消预约,如果已经收到预约成功的短信,学员可以携带本人身份证,前往当地的车管所人工窗口,现场可以提出申请取消预约。

如果还没有收到预约成功的短信,这种情况可以直接在网上就能取消预约,比如登录交管12123APP,在上面就可以根据提示取消预约考试,其操作还是比较简单的。学员如果没有办法参加考试,只要按照正常流程取消了预约,那么本次考试的成绩就不会判定为不合格,下次预约也不算补考,不需要交纳补考的费用。

科目一考试是理论知识的考试,主要考的是一些交通安全的法律、法规知识以及车辆的理论知识。考试的题目一共是100道题,这100道题都是直接从题库里面随机抽取的,满分是100分,每道题是一分,学员只要考到90分及以上就是合格的。
答疑诸葛老师
没关系的。
预约成功后没有去考试就当你弃考了,弃考的话是按照考试不及格来算。你可以重新预约考试,但是要交补考费用。
科目一补考费用几十块钱,可以直接在交警12123上面缴费。
1、申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约。对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

2、科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。科目一考试满分为100分,成绩达到90分的为合格。

3、科目一内容根据公安部第111号令,从2012年5月1日起,客货车类采用最新版科目一试题,新增1000多道试题,小型汽车科目一考试题库不变,仍沿用2010年发布的725道题库。考试题目为从试题库中按一定比例随机抽取100道试题进行答题,其中客货车类最后10题为多选题,其余全为单选题。
科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为三个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试;前一科目考试不合格的,继续该科目考试。
ge...7@163.com
科目一预约成功没去考试的后果:1、预约成功没去考试,本次考试算缺考,考试成绩作废。2、科目一共有5次考试机会,预约成功没去考试算浪费了一次机会,还有4次考试科目一的机会。3、预约成功没去考试,重新考试需要缴纳补考费,大概60元左右,根据各省市当地情况而定。
永尘歌1382

科目一预约成功没去考试的后果:1、预约成功没去考试,本次考试算缺考,考试成绩作废。2、科目一共有5次考试机会,预约成功没去考试算浪费了一次机会,还有4次考试科目一的机会。3、预约成功没去考试,重新考试需要缴纳补考费,大概60元左右,根据各省市当地情况而定。
帐号已注销
1.如果预约成功,考试将被视为无效。2、共有5次科目考试机会,成功预约不参加考试是浪费1次机会,有4次科目考试机会。3、预约成功未参加考试,复试需交纳考试费,约60元,视各地省市情况而定。