健身者服用蛋白粉有害处么

妖感肉灵10

过多服用蛋白粉对身体有影响,高强度训练也会对身体造成影响。

无论什么样的肾脏,最好都不要过多摄入蛋白粉。但是如果你训练强度较大的话,可以考虑摄入一些蛋白粉,但不宜过多,运动结束半个小时后摄入最佳。

拓展资料:

运动员、健美,健身员在高强度训练之后会消耗蛋白,对肌肉会有损坏,因此须在运动后补充蛋白质。所以,运动员、健美,健身员会在运动结束半个小时后适当摄入蛋白粉,以防损伤肌肉。

是否需要摄入蛋白粉,可根据自己的饮食和训练程度是否达标。过多摄入蛋白粉会加重肾脏负担,引发心脏血管疾病,肠胃功能减弱,抵抗力下降等等副作用。

参考资料:百科百科--蛋白粉