冬季吃些什么菜比较好

帐号已注销
冬日比较寒冷,我觉得应该多吃一些可以保暖的美食。在寒冷干燥的冬季饮食以甘平为主,我认为火锅以及绘菜是冬日一定要吃的美食。
1,麻辣火锅。
现吃现烫辣咸鲜油而不腻暴汗淋漓甘畅之极解于厨师适于山川之气候经发展为鸳鸯锅。麻辣清淡各别。各取所需老少皆宜至冬之佳品。
2,酸菜鱼火锅。
火锅绝对是冬天最好的美食,别坐在火锅周围享受着这热气腾腾的美味,别有一番风味。鱼一定要选择黑鱼重量在两斤左右鱼肉配上酸菜加上火锅的底料。真的是让人绕梁三日不绝。

3,极品肥牛火锅。
肥牛的价格一直比较高,但是冬天作为御寒的美食,却是绰绰有余,而且牛肉本身纹理清晰,肥瘦相间,但基本以瘦肉为主,更偏爱牛肉多一些口感更有嚼劲,更有人吃得过瘾。

4,羊肉
冬季补阳当推羊肉羊肉具有强身补血暖身补肾壮阳生机建立抵御风寒之功效能改善人们身体虚弱阳气不足畏寒无力的症状。羊肉能补血虚可以治疗女性气血两亏体型消瘦羊肉也有助于润肤养颜乌须黑发羊肉,还可以促进消化液的分泌有保护胃壁帮助消化的功能。
所以不管是羊肉串,羊肉汤,羊肉面都是特别好的,御寒美食。

5,烩菜
将一大锅各色菜在锅内煮一起加上各色辅料做成一碗热气腾腾的烩菜在冬日的午后吃一碗真的是让人回味无穷寒气不在秽菜是用土豆块粉条青菜豆腐腐竹肉等等做成。
生风李0A
肉苁蓉杜仲续断炖牛肉

  制作方法

  牛肉500克,肉苁蓉20克,杜仲、续断各10克。牛肉洗净控去血水,放入开水中煮透捞出,重换一锅水炖煮,撇去浮沫,加入各种调料和药材,温火慢慢炖烂即可。

  功能主治

  牛肉味道鲜美,蛋白质含量高,脂肪含量低,是冬天补益佳品。《本草纲目》记载,牛肉能“安中益气、养脾胃,补虚壮健、强筋骨,消水肿、除湿气”;肉苁蓉温肾助阳,有通便作用,非常适合便秘的老年人;杜仲续断益肾,强腰健骨。

  食用指导

  此药膳非常适合老年男性以及常感疲劳乏力、压力大的中年男性。体弱乏力、中气下陷、面色萎黄、筋骨酸软、气虚自汗的人及处于疾病恢复期的人也可炖食。平时容易上火的人则要少吃。这样的一道药膳可以有缓解疲劳的作用,而且还可以改善体质,对于冬季保养来说效果不错。

  枸杞百合黄芪鸡汤

  制作方法

  选用老母鸡或乌鸡500克,枸杞15-20克,百合30克,黄芪10-20克。鸡肉洗净,大火煮开后捞出清除血污,放入高压锅或炖锅中,加入调料及枸杞、百合、黄芪,炖烂即可。

  功能主治

  肌肉富含维生素B1、维生素B6、维生素A、维生素D、维生素K及磷、铁、铜与锌等,中医认为肌肉可以温中益气,补精添髓。枸杞有温和的补肾作用,百合滋阴润肺黄芪益气滋阴温肾。制作这道药膳时还可加入少许党参,也有补气功效。