很努力了成绩还是提不上怎么办

小谢生活问答

很努力了成绩还是提不上怎么办

1、培养学习兴趣,调整动机水平。爱因斯坦说过,“对一切人来说,只有热爱才是最好的老师”。只有对学习感兴趣,才能提高学习效率,学习动机是直接推动人学习的内部动因,可将学生行为引向一定的学习目标,具有加强学习活动的作用。

研究表明,中等强度的学习动机最易导致最佳学习效率。学习动机过强反而学习效果差。

2、检验已有的学习方法。适合的学习方法是提高学习成绩的重要途径,判断哪些方法能产生良好的效果,哪些方法既没时间又没效果;注意知识前后的联系性;通过理解知识来掌握知识;同时形成有效的学习规律,包括学习时间、学习地点,注意劳逸结合。

3、学会鼓励自己。当学习有了进步时,要好好的表扬自己,鼓励自己。不要总是和同学比较,而是跟自己比较,无论别人做得如何,只要自己比以前有进步就好。这样,会对自己有信心,对学习也会越来越有信心。

4、正视其他途径的压力。如来自父母,同伴关系等,学会排解压力,转化压力为自身发展的动力。