做了几个俯卧撑后,第二天手臂酸

但是右手比左手酸,什么回事?... 但是右手比左手酸,什么回事? 展开
caishu616
手臂酸是因为你以前没做过或没做过这么多 突然一下突破自己的体能极限 身体里面的乳酸积聚、肌肉痉挛及肌肉损伤增加 构成肌肉酸痛的动作可以引起肌纤维膜及收缩性组织的局部损毁,受损的肌肉会释放出如组织胺等的刺激物,进而刺激到肌肉内负责接收痛觉信息的神经末梢,于是便有肌肉酸痛的感觉,同时,肌肉损伤亦会引起肌肉组织的肿胀,由此所产生的压力亦会刺激到痛觉信息的神经末梢,而引起肌肉酸痛。
习惯之后就会不在有酸痛感 你右手比左手酸可能是你右手用力比较多 更疲劳
超级无敌大美女王丹平

肌肉不习惯,一下子做太多运动过度了,循序渐进,继续坚持就好。
蔓萩藜
你应该不是左撇子吧,如果是那么可能是因为你双手都酸痛但右手却在这时比左手动得多,因此酸痛的感觉会比较明显。
趣决巨隐烧0w
手臂痛这是正常的。
俯卧撑主要锻炼的肌肉群有胸大肌和肱三头肌,同时还锻炼三角肌前束、前锯肌和喙肱肌及身体的其他部位。如果是很久没运动或者肌肉力量不足就会导致酸痛,酸痛原因很多,一般为乳酸的堆积而导致,很少是由于肌肉拉伤产生的,建议开始训练保持少量多次,同时一定要坚持才能锻炼有效。
huawenwen100
太久没做是会的,右手比左手酸那是你的姿势不太正确。多加努力吧,加油