燕鱼可以和孔雀鱼一起养吗

燕鱼可以和孔雀鱼,黑玛丽,红箭,一起养吗?他们会互相咬吗?如果要分开,怎样分开?谁和谁分开呢?请高手给点建议,谢谢... 燕鱼可以和孔雀鱼,黑玛丽,红箭,一起养吗?他们会互相咬吗?如果要分开,怎样分开?谁和谁分开呢?请高手给点建议,谢谢 展开
阿肆说教育

燕鱼可以和孔雀鱼、黑玛丽、红箭混养。

1、神仙鱼性格十分温和,对水质也没有什么特殊要求,在弱酸性水质的环境中可以和绝大多数鱼类混合饲养。唯一注意的是鲤科的虎皮鱼,这些调皮而活泼的小鱼经常喜欢啃咬神仙鱼的臀鳍和尾鳍,虽然不是致命的攻击,但是为了保持神仙鱼美丽的外形,还是尽量避免将神仙鱼和它们一起混合饲养。

2、玛丽鱼性格温和,最好在呈弱碱性的硬水水质环境中饲养,食性颇杂,容易接受各种动物性活饵以及人工饵料,同时,也喜欢啄食水草、水族箱缸壁上蔓生的青苔,所以在饲养过程中。

不但要注意需要定期喂饲植物性饵料,以助其生长发育的同时,还应该注意,由于摩利鱼喜欢啄食的特性,在水质环境较差或嘴部受伤的情况下,极易感染细菌导致口霉病的发生。

3、孔雀鱼性情温和,能与温和的中小性型热带鱼混养,平时活泼好动,寿命较短。孔雀鱼为杂食性小型鱼种,对环境的适应能力十分强韧。

孔雀鱼适应性很强,在没有调温和充气设备的水族箱中生活良好。能耐16℃低温和耐受较脏的水质,最适宜生长温度为22-24℃,喜微碱性水质。氢离子浓度39.81-63.09nmol/L,pH值7.2-7.4的水质,也能适应中性质。

4、红剑鱼性情温和,能和其他体型相近热带鱼混养,个别鱼对小型热带鱼具有攻击性,喜欢啄食鱼尾。平时活泼好动,雄鱼在受惊吓时、或气流大时、还有打架时,爱跳跃。发情时在雌鱼前后穿梭,拦截雌鱼求爱。

扩展资料

燕鱼主要分布于非洲东岸、红海、锡兰、印度、马来西亚、日本、菲律宾、印度尼西亚、澳大利亚、台湾岛以及 中国南海等海域。在中国,燕鱼主要产于渤海、黄海和东海,其中以山东沿海产量最多。渤海湾当地人称之为“燕鱼”。

其学名叫:“鲅鱼”,又名:燕鲅、 板鲅、竹鲛、尖头马加、青箭等。以体形大,骨刺少,肉质细腻、味道鲜美、营养丰富。而受当地人的喜欢,燕鱼的盛渔期在5至6月份,每年的这个时候,以“燕鱼”为主的各种美食也吸引了不少外地人的喜爱。民间有“山有鹧鸪獐,海里马鲛鲳”的赞誉。

参考资料 百度百科—红箭鱼

参考资料   百度百科—燕鱼

参考资料百度百科—孔雀鱼

参考资料 百度百科—黑玛丽

娇娇娇娇气包

孔雀鱼,黑玛丽,红箭和燕鱼性情都是比较温和的,理论上是可以一起养!但箭鱼、孔雀鱼都是比较活泼的鱼,这些调皮而活泼的小鱼有可能啃咬燕鱼的臀鳍和尾鳍,虽然不是致命的攻击,但影响神仙鱼美丽的外形

燕鱼(学名:Platax teira),又名神仙鱼、天使鱼。 鱼体呈菱形,极侧扁,尾鳍后缘平直,背鳍、臀鳍鳍条向后延长,上下对称,似张开的帆。腹鳍特长,呈丝状。从侧面看像空中飞翔的燕子,故又称其为燕鱼。分布于印度洋非洲东岸、红海、东至澳大利亚、北至日本以及中国南海、台湾海峡等海域,属于暖水性中上层鱼类。其多生活于常在海面漂浮物下。该物种的模式产地在Lohaja。

俺叫小Q
红箭最好不要和神仙养在一起,别的都可以.把红箭分开,别的都没有问题.水要晾几天用,然后可以加上适量的盐,可以起到防病治病的效果.
zx08251013
孔雀鱼,黑玛丽,红箭和燕鱼性情都是比较温和的,理论上是可以一起养!但箭鱼、孔雀鱼都是比较活泼的鱼,这些调皮而活泼的小鱼有可能啃咬燕鱼的臀鳍和尾鳍,虽然不是致命的攻击,但影响神仙鱼美丽的外形 !可以一起混养试下,注意多多观察!!祝楼主养的小鱼活泼健康成长!!!