医疗健康

我的爸爸在一家制桶厂上班,负责搬运汽油空桶,5月30日,在装车时桶从车上滚落下来,砸在头上,右额缝了五针,厂长带着就医,开了几天消炎水,我很担心会不会一段时间后再头晕呕吐... 我的爸爸在一家制桶厂上班,负责搬运汽油空桶,5月30日,在装车时桶从车上滚落下来,砸在头上,右额缝了五针,厂长带着就医,开了几天消炎水,我很担心会不会一段时间后再头晕呕吐,这种情况会不会出现?现在CT没事,以后是否会脑震荡 展开
心在天涯008
首先对你的孝心表示下赞许 令尊右额部皮肤裂伤 经过清创缝合应该会一期愈合 瘢痕会有但是不会有太大伤害 要提醒缝合后需要脱敏肌注破伤风抗毒素 消炎药要口服5--7天。伤口换药两次后拆线。五天就可以拆线。ct显示颅脑实质无损伤 暂时是没事的 脑震荡的症状最突出的是短暂的意识障碍 和不能回忆受伤经过称为“逆行性遗忘”轻度的脑震荡会有头痛 头晕 恶心甚至呕吐嗜睡等 某些头部损伤会有慢性硬脑膜下血肿形成 有些会在受伤后数月形成 但是无上述症状的话一般不会出现 如果有必要 过段时间再复查 祝令尊早日康复
因特尔Bp
我明确的告诉你,你爸爸没事儿,只不过伤口好了会有疤痕,一般撞倒后脑出现脑震荡的机率要大很多,右额不要紧,祝你爸爸健康,望采纳本答案。另外,要打针消炎,预防感染。
匿名用户
现在没事不保证以后没事~做个详细的检查吧~有可能只是轻微的震荡,出现头晕呕吐都很正常,也可能会有一些后遗症的东西,如果你老爸觉得当时不是很严重,应该就只是轻微的。你问问他当时的情况,和你老爸本人平时的身体情况.
lanter
既然拍CT都没事那以后肯定不会出现脑震荡了,更不会出现你想的呕吐等症状了,让你爸好好休息些日子就好了。
一般不会有 受伤后24小时至48小时没有出现头痛呕吐就应该没事 如无感染头面部外伤5天左右就可拆线了 另外有啥不懂就问主治大夫