我应该选文科还是理科

我们这一级比较特殊,高一就要分科了我说一下这一次期末考试成绩,你们大家给点意见好吗?语文119数学116英语128物理62化学68生物66(物理一般就考六十多,生物化学一... 我们这一级比较特殊,高一就要分科了 我说一下这一次期末考试成绩,你们大家给点意见好吗?语文119数学116英语128物理62化学68生物66(物理一般就考六十多,生物化学一般考八十多)政治74历史91地理84 我现在也比较纠结,不知道选文还是选理 展开
炉渣里
从您的描述来看,文科应该是您的不二选择。
其优势体现在:文综比理综高50分左右(文科分数较之理科高);语数外中,语文与英语也要好于数学一些。(大三门中文科的成绩也比较喜人)。
当然,我的建议也许并不是很科学,主要还是看您的主观意愿,也就是常说的“心之所向”,您在问这个问题之前,或许自己心里已经就有一个选择倾向了,到底是文科还是理科呢?自己对谁更有兴趣?
话再说回来,你语文,英语成绩还不错,那么,80%以上的可能就选文科吧。其实如果你平时的数学成绩也比较引人瞩目且对理科有一定兴趣的话,你也可以考虑理科。
现在社会上许多人认为文科生没有前途,其实不然,适合文科生的专业也是很多的,下面的例子就可以证明:
哲学类:哲学 逻辑学 宗教学 心理学
经济学类: 经济学 国际经济与贸易 财政学 金融学
教育学类: 教育学 学前教育 特殊教育
历史学类: 历史学 世界历史学 考古学 博物馆学 民族学
法学类:⒈法学
⒉马克思主义理论类: 科学社会主义与国际共产主义运中国 革命史与共产党史
⒊社会学类: 社会学 社会工作
⒋政治学类: 国际政治 政治学与行政学 思想教育学 外交学
⒌公安学类: 治安学 侦察学 边防管理学
文学类:⑴中国语言文学类: 汉语言文学 汉语言 对外汉语 古典文学
⑵外国语言
⑶新闻传播学类: 新闻学 广播电视新闻学 编辑出版学 广告 学
管理类:①管理科学与工程类: 管理学 信息管理与信息系统
②工商管理类: 工商管理 市场营销 会计学 财务管理 人力 资源管理 旅游管理
③公共管理学类: 行政管理 公共事业管理 劳动与社会保障
④农业经济管理类: 农林经济管理 农村区域发展
⑤图书当案学类: 图书馆学 档案学

最后,相信您在文理之间可以做出一个正确的选择,加油吧!
汉育寻香馨
你得先确定自己的理想,如果意志不定,你可以试着那文科和理科比较,就像比赛一样。
你看看自己的那科成绩好,就优先吧!但是男生多数擅长理科,女生文科。
理科的职业多点。理科是用智商来衡量的,数学,化学都很讲究理解。文科是靠记忆力,就比如历史,就是要你记得住古人的事。
陈聪屈君之
看你的描述都快头晕了,你不是喜欢文科吗?你的家人都想你报文课,那为什么不报文科,用得着烦吗?其实我觉得理科是比较好学的,基本上都是理解为主,不过我觉得没什么用,在社会上跟本用不着,真不知学来干嘛,难道有人会问你化学方程式怎样写,数学三角函数怎样计算,物理由于惯性什么的…唉!文科也是的,难道语文有人会问唐朝有哪些古诗吗?说话也要用到什麽手法吗?烦死人了…
曹亮工作室

文科理科到底如何选择?文科理科到底如何选择?

亦婵纸
选文科吧,因为你科学不太好
追问
高二高三理科基本提不上吗