电脑没联网可以装系统吗?

电脑没联网可以装系统吗?... 电脑没联网可以装系统吗? 展开
南叔小百科

可以

一、准备工作

1、下载镜像装机系统

2、6G及以上U盘

二、台式电脑没联网重装系统步骤如下(以大白菜U盘启动为例)

1、制作U盘启动盘之后,将下载的系统iso镜像文件直接复制到U盘启动盘的GHO目录下;

2、在需要重装系统的台式电脑上插入U盘,重启后不按F12、Esc等快捷键打开启动菜单,选择U盘选项回车,比如General UDisk 5.00,不支持这些启动键的台式电脑查看第二点设置U盘启动方法(不同主板进入bios不同,具体可以百度);

3、从U盘启动进入到这个菜单,按数字2或通过方向键选择【02】选项回车,启动pe系统,无法进入则选择【03】旧版PE系统

4、进入到pe系统,如果不用分区,直接看第6步,如果需要重新分区,需备份所有数据,然后双击打开【DG分区工具】,右键点击硬盘,选择【快速分区】;

5、设置分区数目和分区的大小,如果是固态硬盘,勾选“对齐分区”即可4k对齐,点击确定,执行硬盘分区过程;

6、完成分区之后,打开【大白菜一键装机】,映像路径选择系统iso镜像,此时会自动提取gho文件,点击下拉框,选择gho文件;

7、然后点击“还原分区”,选择系统所在位置,一般是C盘,如果不是显示C盘,可以根据“卷标”、磁盘大小选择,点击确定;

8、弹出这个提示框,勾选“完成后重启”和“引导修复”,点击是开始执行还原过程;

9、在这个界面中执行系统还原到C盘的操作,这个过程需要5分钟左右;

10、操作完成后台式电脑会自动重启,此时拔出U盘,重新启动进入这个界面,继续进行系统重装和配置过程;

11、系统重装需要5-10分钟左右,在启动进入全新系统桌面后,系统重装完成。

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

电脑安装系统方法很多,以下所列可择一操作。

  1、硬盘安装:

(1)开机或重启后按F11键或F8键,看有没有安装一键GHOST或类似软件,有则选择一键还原按回车确定;

(2)进入一键还原操作界面后,再选择“还原”确定即可。如果以前刚进行过一键备份,则能恢复到备份时的状态。

另外,如果能够进入现在的系统或开机时按F8能够进入命令行模式,可搜索WINDOWS版或DOS版的GHOST.exe程序和GHO系统文件,然后手工运行GHOST程序装载系统GHO文件也能重装系统。

  2、光盘安装:电脑使用光盘重装系统,其操作步骤如下:

(1)准备系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买,需要安装什么系统就买什么系统的最新版光盘。如果有刻录光驱,也可上网自行下载ISO格式的系统文件刻录成系统光盘。

(2)设置光盘启动:开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示的热键)进入CMOS,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项(老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择CD/DVD-ROM),再按F10保存退出重启。重启电脑时及时将系统光盘插入光驱。

(3)克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“安装系统到硬盘第一分区”,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件自动载入GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。

sky不用太多sky

重装系统不需要网络,但是需要工具。

当然是就购买一个系统光盘,现在的光盘几乎都是傻瓜版的,你按照引导就可以装好。

就是先有一个较大的U盘,8G以上最好,然后在网上搜索“大白菜U盘制作工具”,把U盘制作成一个启动工具,然后下载好系统镜像文件,按照步骤安装(安装步骤你可以自己百度一下,我就不叙述啦!)。

一键还原,若是之前你备份有自己的系统,你可以使用这个功能,但是可能很多人都不会做这个备份,一键还原的步骤你百度一下。

操作系统(Operating System,简称OS)是管理和控制计算机硬件与软件资源的计算机程序,是直接运行在“裸机”上的最基本的系统软件,任何其他软件都必须在操作系统的支持下才能运行。

操作系统是用户和计算机的接口,同时也是计算机硬件和其他软件的接口。操作系统的功能包括管理计算机系统的硬件、软件及数据资源,控制程序运行,改善人机界面,为其它应用软件提供支持,让计算机系统所有资源最大限度地发挥作用,提供各种形式的用户界面,使用户有一个好的工作环境,为其它软件的开发提供必要的服务和相应的接口等。实际上,用户是不用接触操作系统的,操作系统管理着计算机硬件资源,同时按照应用程序的资源请求,分配资源,如:划分CPU时间,内存空间的开辟,调用打印机等。

系统的设备资源和信息资源都是操作系统根据用户需求按一定的策略来进行分配和调度的。操作系统的存储管理就负责把内存单元分配给需要内存的程序以便让它执行,在程序执行结束后将它占用的内存单元收回以便再使用。对于提供虚拟存储的计算机系统,操作系统还要与硬件配合做好页面调度工作,根据执行程序的要求分配页面,在执行中将页面调入和调出内存以及回收页面等。

处理器管理或称处理器调度,是操作系统资源管理功能的另一个重要内容。在一个允许多道程序同时执行的系统里,操作系统会根据一定的策略将处理器交替地分配给系统内等待运行的程序。一道等待运行的程序只有在获得了处理器后才能运行。一道程序在运行中若遇到某个事件,例如启动外部设备而暂时不能继续运行下去,或一个外部事件的发生等等,操作系统就要来处理相应的事件,然后将处理器重新分配。

操作系统的设备管理功能主要是分配和回收外部设备以及控制外部设备按用户程序的要求进行操作等。对于非存储型外部设备,如打印机、显示器等,它们可以直接作为一个设备分配给一个用户程序,在使用完毕后回收以便给另一个需求的用户使用。对于存储型的外部设备,如磁盘、磁带等,则是提供存储空间给用户,用来存放文件和数据。存储性外部设备的管理与信息管理是密切结合的。

信息管理是操作系统的一个重要的功能,主要是向用户提供一个文件系统。一般说,一个文件系统向用户提供创建文件,撤销文件,读写文件,打开和关闭文件等功能。有了文件系统后,用户可按文件名存取数据而无需知道这些数据存放在哪里。这种做法不仅便于用户使用而且还有利于用户共享公共数据。此外,由于文件建立时允许创建者规定使用权限,这就可以保证数据的安全性。

暗黑戏子

可以,只要你的U盘或光盘已制作好系统软件,就能通过BIOS设置成U盘或光盘启动,然后重启电脑,电脑自动从你的移动设备中识别系统软件进行安装.
俎绍辉仁业
完全可以的.
只要你的电脑有光驱(或者利用U盘来做系统,就不用光驱)
再或者叫别人下载一个系统给你,你用onekey
ghost安装系统也行,用虚拟光驱安装也行,用winPE都可以.