本科人文地理与城乡规划专业,考研方向应该怎么选择

记忆蛋饺

如果打算考城市规划研究生的话,那么建议选择像北京大学中的北京大学城市与环境学院,中山大学的中山大学地理科学与规划学院或者南京大学中的城市与区域规划系,这样的地理类城市规划院校。

地理类的学科基础有助于后续课程的实习,在研究生入学考试中,对绘图和方案的要求相对较低。城市规划更多地指向实践,而且大部分的学习都不是单纯在学校里就能完成的。

如果要转学城市规划,建议先找地方体验一下规划和设计的流程。然后逐步了解城市规划的知识体系,最后如果可以适应,那就可以继续,至于考研难度就在规划设计能力上。

扩展资料:

人文地理与城乡规划专业以素质教育为宗旨,以实践能力和创新能力培养为根本,为学生公共素质拓展与专业素质拓展提供良好的环境。

培养掌握地理学、经济学、管理学、城乡规划等基本理论、基本知识和基本技能,掌握城乡规划设计、土地资源利用和规划、旅游资源规划等专业基本技能。

熟悉资源与环境、城乡规划有关政策和法规,了解资源环境与城乡规划管理领域发展动态,能够从事城乡规划设计、城建管理、土地规划和管理、旅游规划和开发及相关领域工作中的高级应用型人才。

匿名用户
人文地理……据我所知,我的很多学这个的朋友都去当老师了,要么就考研了。城乡规划,我就是学这个专业的本科。考研率也奇高,只是因为学的东西太杂了,什么都是样样通样样松的。大部分同学都去了地理信息系统公司做内业外业的。几个去了政府部门(有门路的),一半以上都改行了……看了这些,你觉得就业情况如何呢?
香香美食v

人文地理与城乡规划专业的考研方向

匿名用户
大二第一学期可以