计算0到1(根号下1-X^2 )的定积分

计算0到1(根号下1-X^2)的定积分步骤... 计算0到1(根号下1-X^2 )的定积分步骤 展开
教育小百科达人

原式=∫(0,1)√(1-x²)dx+∫(0,1) x²dx

第一个:

y=√(1-x²)

则y≥0

且x²+y²=1

所以是x轴上方的单位圆

积分限是(0,1)

所以是1/4的单位圆面积,是π/4

所以原式=π/4+ x³/3(0,1)

=π/4+1/3

一个函数,可以存在不定积分,而不存在定积分;也可以存在定积分,而不存在不定积分。一个连续函数,一定存在定积分和不定积分;若只有有限个间断点,则定积分存在;若有跳跃间断点,则原函数一定不存在,即不定积分一定不存在。

扩展资料:

定积分就是求函数f(X)在区间[a,b]中的图像包围的面积。即由 y=0,x=a,x=b,y=f(X)所围成图形的面积。这个图形称为曲边梯形,特例是曲边三角形。

直角坐标系上的函数的图象用平行于y轴的直线把其分割成无数个矩形,然后把某个区间[a,b]上的矩形累加起来,所得到的就是这个函数的图象在区间[a,b]的面积。实际上,定积分的上下限就是区间的两个端点a,b。

对于一个函数f,如果在闭区间[a,b]上,无论怎样进行取样分割,只要它的子区间长度最大值足够小,函数f的黎曼和都会趋向于一个确定的值S,那么f在闭区间[a,b]上的黎曼积分存在,并且定义为黎曼和的极限S。这时候称函数f为黎曼可积的。

参考资料来源:百度百科——定积分

匿名用户
原式=∫(0,1)√(1-x²)dx+∫(0,1) x²dx
第一个:
y=√(1-x²)
则y≥0
且x²+y²=1
所以是x轴上方的单位圆
积分限是(0,1)
所以是1/4的单位圆面积,是π/4
所以原式=π/4+ x³/3(0,1)
=π/4+1/3
仅供参考 满意请采纳 谢谢
车挂怒感叹词

[最佳答案] 原式=∫(0,1)√(1-x²)dx+∫(0,1) x²dx 第一个: y=√(1-x²) 则y≥0 且x²+y²=1 所以是x轴上方的单位圆 积分限是(0,1) 所以是1/4的单位圆面积,是π/4 所以原式=π/4+ x³/3(0,1) =π/4+1/3 仅供参考 满意请采纳 谢谢