如果地球终将会灭亡,那我们还要发展吗?

c2百账号

为了生存下去,需要继续发展。

地球最终会毁灭,太阳系终将沧桑巨变,看起来似乎并不遥远,大概也就二十几亿年以后,对于宇宙动辄亿年的时间来说,也就一个青少年期!但对于人类区区百年的寿命来说,确实有些漫长,既然地球最终要毁灭,一切都将成为泡影,我们还要努力发展么?

地球的温度适合人类居住:因为地球的所在的恒星系只有一个太阳,而地球在距离太阳平均约1.5亿千米的微椭圆轨道上公转,距离刚好合适,全球平均气温约15度。

地球的生命除了本身条件以外,其他都是太阳赐予的!地球所面临的境况就是:因为地球本身和太阳的原因,地球也就二十多亿年的时间了,当然这看起来非常遥远,但地球最终的结局需要清楚的知道。

地球是我们的摇篮,星辰大海才是人类最终的家园!人类如果可以实现封闭环境的生态平衡的话,未来在应对核冬天或者小行星撞击后的小冰期等都会有强大的应付能力,不过最好的还是离开地球,向太空进发,以行星为依托,建立多个空间聚居地!但这不会成为人类的最终目的地,不过是人类奔向星辰大海路上的一个中转站而已,人类未来的方向是向银河系扩展,甚至本星系都是我们的目标!

无论地球是否会灭亡,发展科技走出地球都将是人类的目标,文明存在的唯一目的是生存与发展,两个词可以囊括宇宙中所有文明的发展之路,地球文明也一样。

百度网友7ab2071
当我们太阳系的主星太阳到了寿命晚期时,会变为红巨星,体积将扩大上亿倍,把地球吞噬掉,那就是地球灭亡之时,而在此之前的阶段,太阳的热和光辐射会大大衰减使地球寒冷异常,所有生物不等到地球灭亡就已经先行彻底灭绝了.
wusuia
可能还要发展吧,毕竟人类办法很多
崛起的男神
如果还有个地球的话,我想还会慢慢发展的。人类也会慢慢发展的吧。也许吧。
lonely0
西农小瓜皮
在班内担任职务

要啊,必须要啊,我们还要挣扎一下呀。