你们是怎么度过你们的产假的?

松夏侯云0Iu

我是14年的时候和老公结婚的,第二年就有了我们可爱的宝宝,想起来那段在家陪宝宝的日子,真的很幸福。

我怀上我们家宝宝是在15年的夏天,5月份的时候,那时候正好是五一假期,我们回家准备办准生证,要提前检查身体,就这样,我知道了自己怀上了,可以说我那个时候心也确实够大的,那天正好老公和婆婆都在,当我把这件事告诉他们的时候,看出来婆婆很高兴,老公我看不出来他的表情,只记得那天回去,婆婆高兴的不知道怎么是好,买了好几个哈密瓜让我吃。

我的预产期在一月份的时候,正好也快过年了,想着就跟放假一起吧,到预产期前再休产假,我们公司制度还是很好的,产假有六个月,打算的是很好,但天有不测风云,我早产了一个月,那是冬月里,那几天天可冷了,看着就不想出门,但想着要年后再休产假,就在坚持坚持吧,但又在那天早上,我感觉肚子不舒服,就请假去了医院,到那他们说有些动胎,开了些药说回家好好躺着,保保胎就好了,我就又请了几天假,从医院回家后,吃了药就睡觉了,可是宝宝当天晚上就出生了,从此我就开始了我的产假。

刚开始的时候,还是很兴奋的,不上班了,天天可以睡大头觉,而且我有自己的孩子了,看着宝宝的时候还是感觉很满足的,可还没过两天,我就在也没睡安稳过,因为没想着让宝宝从小吃奶粉,就自己喂养,天天晚上,一个多小时都要喂一次,孩子小,有时候该不会自己找,只知道哭,还要你把吃的放他嘴里,没几天我就黑眼圈老重了,但没办法,为了孩子,坚持,慢慢的也就习惯了,慢慢的学会给孩子换尿布,穿衣服,喂水,总之,头一个月学会了好多好多。

等宝宝三个月的时候,天气好了很多,不那么冷了,就开始抱着宝宝经常出去玩,那时候宝宝趴床上已经会抬头了,好厉害,慢慢的宝宝会坐了,我离上班的日子也就越来越近,非常舍不得,虽然我整天在家带孩子比上班都要辛苦,但是看着宝宝一天天长大,真的很幸福,和我有成就感,之后我就辞职了,一直等宝宝一岁了,我才有找的工作,开始上班。虽然还是舍不得,但我们还要吃饭啊,孩子爸爸一个人太辛苦了。

ucassiopeia20620a

既然是休产假,那就代表着你已经成为一名妈妈,有了一个小宝宝。产假就是为了给产妇休养恢复身体,照顾宝宝而存在的假期。我想在国内大部分的产妇度过产假的无非就是坐月子和带宝宝吧。

我属于晚婚晚育的女性,因此申请到了4个月的产假,看起来很长过起来很快。因为怀孕时候身体问题,宝宝没那个机会自然的来到这个世界,被强行从肚子取出,导致他身体不好,出生就去到了新生儿科。我这个当妈的当然心情非常之差,而坐月子期间是不允许做任何事情,不能看电视玩手机看书,只能每天躺在床上发呆,结果就是不停的想宝宝,以泪洗面。之后身体伤口好了出院之后,我也没有顾忌什么坐月子的禁忌,每天家里医院的两头跑,给宝宝送母乳,碰上探视的那天更是一大早就去医院排队。在产假的第一个月就是应该坐月子的时期,基本是没怎么坐月子,即使身体休息了,心里也止不住的担心,直到宝宝健康出院。

第二个月和第三个月,当然和许多妈妈一样了,给宝宝喂奶换尿不湿洗澡,做这些日常事情。新生儿的睡眠时间很多,一天中出了肚子饿了要吃奶,拉臭臭了不舒服才会醒来哼哼睁开眼看看这个世界,除此以外都在睡觉,所以当妈妈在这个时候都不需要花什么时间陪宝宝玩,只要把他的吃饭排泄招呼好就可以做自己的事情了。

第四个月,照顾宝宝那就已经是日常习惯的事情了。而这个月过完就要开始上班了,当然得出去逛街买几套可以上班的衣服了,身材比怀孕要苗条点,可是比起孕前又胖了些,所以必须要根据自己此时的身材换新衣了。

产假真的是在照顾宝宝中飞快的度过,不过以过来人的经验劝告各位一句,坐月子还是按照习俗来吧,我因为没休息好现在留下不少毛病,为了自己的身体好好休息。

byMahatmaf8294ee

我这也是啊,七月份的预产期,婆婆原来说的好,要不出钱要不出力,结果现在告诉我人来不了,钱没有,怀孕到现在都没给我打电话问过情况,只能指望我妈妈了,要是我妈是当奶奶的还好,你说我又不是独生子女,要是的话也行,一分钱不拿全家去吃饭还得让我妈辞掉工作看孩子 真是愁人啊,人家那就一句没钱没时间,有人说你不会给你妈那点,我要是有钱还说啥啊,结婚后才知道他家还欠了一堆外债,结婚接的钱全还了还不够,月月就指望我的工资活着呢 真犯愁